Раздел Общество
16 января 2014, 15:15

Электронную Книгу Памяти Вологодской области представили сегодня в Череповце

Электронную Книгу Памяти Вологодской области представили сегодня в Череповце
Фото: cherra.ru
В нее вошли фамилии и имена более 170 тысяч жителей региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Череповецкого района, в презентации участввали представители Череповца, Бабаевского, Кадуйского, Шекснинского, Череповецкого, Чагодощенского и Устюженского районов. Это активисты, работающие над изданием. О проекте рассказали руководитель Вологодского поискового отряда Иван Дьяков и специалисты областного центра молодежных и гражданских инициатив «Содружество».

Иван Дьяков:
- На сегодня в «Книге Памяти» собраны имена более 170 тысяч вологжан, погибших или пропавших без вести на полях сражений Великой Отечественной войны. Но есть те, чьи имена в этот список не вошли. Причины разные – ошибки операторов, неточное указание мест рождения из-за изменения территориального деления и многое другое. Поэтому необходимо продолжать сбор информации и проводить корректировку данных.

Активистам рассказали, как подключиться к созданию Электронной Книги Памяти Вологодской области, избежать ошибок при сборе информации и какие данные требуют уточнения. Кроме того, участники получили методические материалы для дальнейшей работе над проектом.

Михаил Белов