Раздел Общество
16 января 2014, 15:23

Начальник управления образования рассказала, когда воспитателям отдадут их деньги

Начальник управления образования рассказала, когда воспитателям отдадут их деньги
Фото: Gorodche.ru
Сегодня, 16 января, Наталия Стрижова прокомментировала отсутствие в зарплатных квитанциях работников детских садов премиальных начислений и прочих выплат стимулирующего характера.

Для этого в мэрии города прошел минибрифинг. На нем Наталия Владиславовна, в частности, сказала:

- Работники детских садов получают зарплату 13 и 14 числа каждого месяца. Но, в связи с перераспределением полномочий по финансированию фонда оплаты труда работников дошкольных образовательных учреждений, и возникших в связи с этим технических сложностей, заработная плата сотрудникам детских садов за декабрь 2013 года была выплачена 14 января, без учета стимулирующих выплат за интенсивность и напряженность и премиальных выплат. Начисление стимулирующих выплат за декабрь будет произведено в январе 2014 года, а перечисление на счета сотрудников планируется вместе с авансом за январь 2014. Работники дошкольных учреждений получат все причитающиеся им выплаты в полном объеме.

Наталия Стрижова о начислении выплат работникам д/с

Ранее профсоюз работников образования Череповца обратился к мэру города Юрию Кузину с просьбой разобраться в ситуации. Градоначальник заверил, что недоразумение будет устранено и извинился перед педагогами.

Сергей Мешков