Раздел Общество
21 января 2014, 12:27

Череповецких мигрантов поселят в хорошем месте

Череповецких мигрантов поселят в хорошем месте
Фото: Gorodche.ru
Социальное общежитие для иностранных рабочих откроют в промышленной зоне города.

Об этом сообщил сегодня на встрече с череповецкой прессой и.о.начальника УФМС по Вологодской области Сергей Жестянников. По его словам, уже есть договоренность с диаспорами и работодателями о создании такого центра в районе ДОКа. Речь идет о переходе к цивилизованному порядку пребывания иностранных граждан в Череповце.


Социальная гостиница будет рассчитана примерно на 100 мест. Оодно общежитие для мигрантов в Череповце уже создано – там живут около 60 иностранных граждан.

Сергей Жестянников – порталу Gorodche.ru:

- Мы рассчитываем на вместимость до 100 человек. Если больше, затруднены контрольные функции и возможны различные негативные проявления. Поэтому мы здесь рассчитываем большей частью под конкретного работодателя и диаспору. Чтобы это все было четко увязано с кем-то. Если работодатель привлекает иностранную рабочую силу, то под его эгидой это и должно быть создано. Или под эгидой диаспоры.

Оплачивать проживание мигрантов в общежитии будет работодатель или диаспора. Сами предприятия идут навстречу и заинтересованы в такой форме организации пребывания мигрантов. В Вологде на это пошли поселок Майский, «Вологодская ягода», аккумуляторный завод и ВПЗ.

По словам Сергея Жестянникова, ФМС в этой ситуации не выступает ни за, ни против: для нее главное – цивилизованный порядок привлечения иностранных работников.

Алексей Богомолов