Раздел Общество
23 января 2014, 13:12

Череповчанин, вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский покинул свое место

Череповчанин, вице-президент "ВКонтакте" Илья Перекопский покинул свое место
Ближайший друг основателя "ВКонтакте" Павла Дурова и приятель губернатора Олега Кувшинникова, наш земляк Илья Перекопский больше не работает в этой социальной сети.

Илья занимал должность заместителя генерального директора "ВКонтакте" с 2006 года, то есть с самого создания компании. За это время она стала одной из крупнейших социальных сетей России. Перекопский занимался вопросами подбора персонала, работой с ключевыми клиентами и рекламой. А его брат Игорь был финансовым директором компании. Он покинул "ВКонтакте" вместе с Ильей.

Известно, что будучи сам активным пользователем соцсетей, дружбу с Перекопским водил глава региона Олег Кувшинников. По его приглашению Илья неоднократно приезжал в Вологду и Череповец. Один из его последних приездов был связан с подписанием соглашения о возведении в Череповце арт-объекта, посвященного "ВКонтакте". Причем документ был подписан опять же в присутствии губернатора.

- Мы заинтересованы в продвижении соцсети «ВКонтакте» на территории региона. Уже более 500 тысяч вологжан являются её активными пользователями. Кстати, в следующем году исполнится 5 лет с того момента, когда на сайте зарегистрировался я, общался с коллегами и друзьями. Года 2 назад перевел это общение в деловую плоскость. Для меня «ВКонтакте» сегодня – возможность держать прямую связь с населением Вологодской области. Хотел бы, чтобы так работали и все мои заместители, руководители и сотрудники органов исполнительной государственной власти, - говорил о "ВКонтакте" Кувшинников.

Сам же Илья Перекопский так прокомментировал свой уход с должности:

- В начале года я принял решение покинуть компанию, трудиться в которой начал шесть лет назад, в день её основания. За это время произошло невероятное количество разных событий, мне удалось приобрести уникальный жизненный опыт. Со мной работала прекрасная команда в Москве, Петербурге и Киеве. C каждым из дорогих коллег и партнёров расстаюсь сегодня с грустью. Больше не могу и не имею никакого желания наблюдать за происходящим вокруг ВКонтакте. Пришло время двигаться дальше, заниматься другими интернет-проектами.

На его страничке висит сообщение: "Пора двигаться дальше! Всем спасибо, кто принимал участие в съемках нашего российского блокбастера под названием "ВКонтакте". Было незабываемо!"

Новым вице-президентом «ВКонтакте» станет экс-президент издательского дома «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев, которому, по его словам, занять эту должность предложил сам Павел Дуров. И опять же по словам Сергеева, причиной увольнения Перекопского стало недовольство акционеров "ВКонтакте" степенью монетизации соцсети.

Никита Карташов