Раздел Общество
24 января 2014, 15:39

Череповецкие студенты сегодня оказались в полиции

Череповецкие студенты сегодня оказались в полиции
Фото: 35.mvd.ru
К стражам порядка молодые люди отправились знакомиться с их работой.

Как отмечает специалист направления по связям со СМИ череповецкого УМВД Анастасия Веселова, этот визит прошел в ходе российской акции «Студенческий десант». 35 студентов различных вузов Череповца, разделившись на группы, побывали в разных подразделениях городского УМВД.

Одни из них проходили стажировку в строевых подразделениях полиции, поработали с полицейскими-психологами и экспертами-криминалистами. Юноши и девушки попали на импровизированное «место преступления», где им было показано содержимое так называемого «чемоданчика» эксперта-криминалиста. После чего студенты сами взяли отпечатки пальцев и смогли увидеть как они проявляются.

Семеро студентов наводили порядок на дорогах города, «заступив на службу» с сотрудниками ГИБДД.

- «Рабочий день» в полиции весьма впечатлил ребят, - говорит Анастасия Веселова. – Они отметили, что реальная работа сотрудника полиции разительно отличается от того, что транслируется по телевидению во всевозможных сериалах и передачах. А еще ребята сказали, что реальный полицейский гораздо воспитаннее и образованнее, чем тот которого показывают в кино.

Сегодня студенты собрались за «круглым столом» с исполняющим обязанности заместителя начальника череповецкого УМВД Сергеем Шведовым, где поделились своими впечатлениями.

Аксюта Меньшикова