Раздел Общество
4 февраля 2014, 15:51

Новости РБК-Вологодская область

В школах Череповца усилили меры безопасности после трагедии в Москве

В школах Череповца усилили меры безопасности после трагедии в Москве
Фото: Gorodche.ru
Они касаются всех образовательных учреждений.

Об этом рассказала сегодня порталу Gorodche.ru начальник управления образования мэрии Череповца Наталия Стрижова. По ее словам, вчера, после случая в Москве, было подготовлено отдельное распоряжение об усилении мер антитеррористической безопасности образовательных учреждений:

- Было рекомендовано провести дополнительные тренировки по эвакуации из образовательных учреждений, разъяснительную работу с детьми, родителями, педагогами. Усилить пропускной режим. То есть все вопросы ужесточения контроля за безопасностью в образовательных учреждениях отражены в распоряжении.

По словам Наталии Стрижовой, в Череповце меры антитеррористической безопасности принимаются системно. Во всех школах есть тревожные кнопки, во всех школах и детских домах – системы видеонаблюдения. Детские сады, где родители приняли такое решение, оборудованы домофонами. Кроме того, в 13 образовательных учреждениях установлены турникеты на вход и выход.

Трагедия в московской школе № 263 произошла в понедельник. Ученик 10-го класса, захватив в заложники учеников, расстрелял учителя географии Андрея Кириллова и прибывшего на место прапорщика полиции Сергея Бушуева. Еще одного сотрудника - старшего сержанта полиции Владимира Прохина - в тяжелом состоянии доставили в больницу и прооперировали.

Вопрос
Боитесь ли вы за своих детей?
  • 22%
  • 11%
  • 34%
  • 33%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Александр Алексеев