Раздел Общество
5 февраля 2014, 16:52

А кто это собрался закрывать школы искусств?

А кто это собрался закрывать школы искусств?
По Череповцу среди обеспокоенных родителей и еще более взволнованных педагогов циркулируют слухи о грядущем закрытии музыкальных школ.

Первоисточником этой информации, возможно, стали слова заместителя мэра Наталии Самчук. В интервью она сообщила о том, что из-за напряженности в "культурном" бюджете может возникнут вопрос об объединении нескольких школ искусств. Вот цитата:

Наталия Самчук, заместитель мэра:

- «Возможное объединение произойдет в целях исключения неэффективных расходов, в том числе связанных с использование имущества учреждений. Но решение пока не принято. И не будет принято без детального анализа.

Однако же на пресс-конференции мэр Юрий Кузин отметил, что слухи по прежнему ходят - и упорные. Он даже высказал предположение, что у авторов сплетен есть свои тайные интересы, с интересами городской культуры не совпадающие. И поспешил успокоить:

Юрий Кузин, мэр:

- Бюджет на этот год достаточно напряженный, но по линии культуры утвержден и защищен. Я утверждаю, что никакого слияния школ искусств не будет. Будет небольшое увеличение объема платных услуг. Но оно действительно небольшое, по сравнению с минувшими годами. И платные услуги будут развиваться не за счет бесплатных. Это очень здорово, что в нашем городе такой большой спрос на услуги в области культуры.