Раздел Общество
7 февраля 2014, 16:42

Новости РБК-Вологодская область

ВИПы Череповца и области работали учителями

ВИПы Череповца и области работали учителями
Фото: родительский совет Череповца
Уникальная акция «Урок выпускника» прошла в городских школах.

Ее инициировал родительский совет Череповца. Его обеспокоило, что современные родители не всегда понимают важность учителя в формировании личности ребенка. По замыслу родителей, если люди, достигшие чего-то в жизни, встанут на место педагогов, это изменит отношение к профессии.

В список ВИПов вошли те, чьи имена «на слуху»: первые лица области и города, депутаты, известные спортсмены и предприниматели. Например, экс-губернатор Вячеслав Позгалев отправился в 1-ю школу. Сенатор Николай Тихомиров, глава гордумы Андрей Подволоцкий и начальник управделами мэрии Сергей Шахомиров — во 2-ю.

Мэр Юрий Кузин побывал в родной 20-й, где провел урок обществознания в 11-м классе. Здесь мэру пришлось отвечать на самые разные вопросы — от структуры местного самоуправления до реконструкции школьных стадионов, профориентации и ситуации на рынке труда.

Его помощник Сергей Климушкин съездил в родную 34-ю школу.

— У меня был 6-й класс, урок русского языка, тема — причастия, — рассказал он порталу Gorodche.ru. — Очень умные дети, очень отзывчивые, у них горят глаза. Мне понравилось, я получил удовольствие. Готовился, конечно, потому что со школы все забыто.

3-ю школу почтил присутствием первый зам мэра Александр Сергушев. Экс-мэр Череповца Михаил Ставровский пошел в школу № 6, которую заканчивал. 31-я школа — родная для первого зама губернатора Алексея Шерлыгина, поэтому он туда и поехал. Кстати, ей нынче 30 лет. Еще один зам — Алексей Кожевников — провел урок в 11-й школе. Генеральный директор медиахолдинга «Форвард Медиа» Валерий Бурцев закончил 26-ю школу и провел открытый урок там.

— У меня была история, 11Б класс, — рассказал нам Валерий Михайлович. — Тема — новая экономическая политика в СССР. Я заканчивал истфак и эту тему помню. Мне особой необходимости готовиться не было. Урок был по профилю. Дети достаточно умные, ведь 26-я школа считается сильной. Уровень высокий. Есть дети с очень неплохими знаниями.

Михаил Белов