Раздел Общество
12 февраля 2014, 14:47

Камеры видеонаблюдения появятся через каждые 20 км трассы Вологда-Новая Ладога

Камеры видеонаблюдения появятся через каждые 20 км трассы Вологда-Новая Ладога
В ближайшее время – до конца 2014 года - на федеральной трассе от Вологды до границы с Ленинградской областью будет установлено достаточно камер, чтобы каждые 20 километров каждый автомобиль попадал в поле их видимости.

Об этом заявил начальник вологодской полиции генерал-майор Виталий Федотов. Правда, он считает, что этого недостаточно, поэтому закупки оборудования будут продолжаться. Уже сейчас есть возможность установить восемнадцать новых камер. В дальнейшем – по мере поступления средств из регионального бюджета, дорожного фонда и внебюджетных источников – их количество будет возрастать и не только на магистральных трассах

Кстати, Виталий Федотов сразу же известил, что полиция не погнушается «обманками». Это антивандальные ящики, в которые будут устанавливать - или не устанавливать - передвижные камеры. Также на трассе будут устанавливать муляжи камер со специальными передатчиками, имитирующими сигнал видеокамеры для автомобильных антирадаров. "Мы пойдем на все законные меры для того, чтобы остановить граждан от превышения скорости", - подчеркнул Федотов.

http://inforotor.ru/


Сейчас в области работают 29 стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД, 29 передвижных и 114 мобильных камер. Благодаря им в 2013 году на водителей, нарушивших правила, наложено штрафов на сумму более 71,5 млн рублей, то есть в три раза больше, чем в 2012 году. В бюджет Вологодской области взыскано 42,5 млн. рублей.