наверх

Вконтакте

Facebook


13 февраля 2014, 10:39

На «Северсталь»? Дыхни!

На «Северсталь»? Дыхни!
На Северстали введено поголовное тестирование всех проходящих через проходную на алкоголь.

Эта работа проводилась в течение двух лет. Начало ее положили факты не только явки на рабочее место с похмелья или пьяным, но и факты тайной продажи спиртного прямо на производстве. Уговоры и увещевания не действовали. Поэтому сейчас на всех проходных установлены алкотестеры и входящий тратит 15 секунд на то, чтобы подтвердить свою безусловную трезвость. Не так давно эта задержка вызывала небольшие заторы, сейчас все работники приспособились.
В случае, если прибор показывает превышение нормы, задержанного направляют на освидетельствование. По результатам – решение о наказании. Чаще всего это безусловное увольнение по статье.

Как сказал Сергей Торопов, руководитель дивизиона "Северсталь. Российская сталь",

-Проблемой для нас являются и наркотики. В прошлом году трижды устанавливались случаи пребывания на рабочих местах людей под их воздействием. Негласная статистика утверждает, что около 40 процентов наших сотрудников на протяжении 2-х последних лет употребляли наркотики – и не курительные смеси, а кое-что «потяжелее». Так что поголовное тестирование на употребление наркотиков лишь вопрос времени.
Пока что алкотестеры не установлены лишь в трех зданиях заводоуправлений, но это временно – их просто оставили напоследок. В самое ближайшее время сотрудники офисов также будут проходить на свои рабочие места сквозь «алкоконтроль».

Сегодня такой тест на «Северстали» ежедневно (в будни) проходят 30 тысяч человек – как по дороге на работу, так и по дороге домой. В их число входит и руководитель дивизиона «Северсталь. Российская Сталь» С.С.Торопов в те дни, когда он ходит на очный рапорт в здание Центра технического развития и качества.

Юрий Сторожев