Раздел Общество
13 февраля 2014, 19:07

Новости РБК-Вологодская область

Мне сверху видно все! — смогут сказать туристы над Вологодчиной

Мне сверху видно все! – смогут сказать туристы над Вологодчиной
Губернатор Олег Кувшинников предложил питерскому губернатору Георгию Полтавченко объединить усилия для создания авиабазы для воздушного туризма.

Несколько лет назад частные самолеты использовались в основном для обслуживания бизнеса. К примеру, путь на самолете из Череповца в Великий Устюг занимает час, а на автомобиле часов восемь-десять.
Но, как публично предположил на встрече с губернатором Санкт-Петербурга наш губернатор, сегодня появляются перспективы для воздушного туризма. Облететь и с воздуха обозреть почти все достопримечательности нашего прекрасного края можно и за день. В случае наличия приемлемой посадочной полосы – приземлиться и обозреть их же вплотную. Но – нужны соратники.
В Питере сеть продвинутых авиаклубов есть. Есть маленькие авиетки, есть самолеты вместимостью человек десять. Есть летчики. Есть клиентская база. Если это соединить с нашими достопримечательностями и нашим желанием заработать, то очень может получиться перспективный проект.
Питерцев наше предложение заинтересовало. Так что административный ресурс двух губернаторов тоже есть. Дело осталось за конкретными людьми, которые возьмутся продвигать этот проект.
Кстати, пока на Вологодчине мало хороших дорог и слабо развита туристическая инфраструктура в Белозерске, Кириллове и Великом Устюге – почему бы не осмотреть их хотя бы с воздуха?
Глеб Чугункин