Раздел Общество
17 февраля 2014, 18:25

Новости РБК-Вологодская область

Эстафета череповецких параолимпийцев обрастает сложностями

Эстафета череповецких параолимпийцев обрастает сложностями
Церемония с передачей огня Паралимпиады-2014 в Череповце, намеченная на 1 марта, становится все более сложным мероприятием.

Все новые и новые условия выдвигаются организаторами - Олимпийским комитетом Сочи-2014.

Напомним, в этот день в 17 часов на Соборной горке зажгут факел и передадут его первому факелоносцу. Всего их семнадцать. Семеро – люди с ограниченными возможностями. Это и спортсмены – участники Паралимпийских и Сурдолимпийских игр - и тренеры.

Эстафета двинется по маршруту Советский проспект – Ленина – Верещагина – Площадь металлургов – улица Вологодская – улица Ленина – улица Сталеваров. У ДКМ воспылает Чаша и огонь Череповецкий станет частью огня Параолимпийского, Всероссийского.

Все это спланировано и профинансировано заранее. Однако в последние дни в Череповец приходят новые условия, выполнение которых также требует финансирования. Причем финансирования из местного бюджета. Например, оказалось, что автобусы, задействованные в обеспечении акции, должны быть изукрашены символикой Паралимпиады.

Откуда взять деньги – вопрос смекалки череповецких чиновников. Добыть деньги из бюджета уже не получится при всем желании – сроки вышли.

Юрий Сторожев