Раздел Общество
19 февраля 2014, 16:45

Завтра в Череповце и области — «день жестянщика»

Завтра в Череповце и области – «день жестянщика»
Областная ГИБДД распространила грозное предупреждение о гололеде.

По сообщению Гидрометцентра, 20-21 февраля в области ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и мороси. Температура ночью -2, -7º, местами -1º, днем -3, -8º. На автодорогах снежный накат, гололедица, местами снежный накат, туман.

Самая мала неприятность, которая может случиться – не откроется или не заведется автомобиль. Гораздо более чревата утеря контроля над машиной, плохое сцепление колес с дорожным покрытием. И если большинство водителей такую опасность чувствуют и все-таки снижают скорость, то пешеходы все так же резво выскакивают на пешеходные переходы, забывая о том, что машина мгновенно останавливаться не умеет. Официальной статистики на этот счет просто нет, но инспекторы ГИБДД, страховщики и авторемонтники уверены – впереди горячие деньки. Их предчуствия подтверждают вот такие милицейские сводки:

"За прошедшие сутки 11 февраля на территории области зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 3 человека погибли и 3 пострадали. Зарегистрировано 3 сообщения из медучреждений. Произошло 111 ДТП с материальным ущербом".

Кстати, вместе с предупреждением ГИБДД выслала нам памятку для водителей, которая называется: «12 советов, как ездить в гололед».

Клим Чугункин