Раздел Общество
20 февраля 2014, 16:29

Выходные 21, 22, 23 февраля в Череповце: задорные девчонки в «День Мужика» и «Владимирский централ»

Выходные 21, 22, 23 февраля в Череповце: задорные девчонки в «День Мужика» и «Владимирский централ»
Спеть про этап из Твери, повеселиться с задорными девушками-панками и посмотреть интеллектуальное кино приглашают череповчан в этот уик-энд.

Юрий Кузнецов-Таёжный исполнил роль Михаила Круга в недавно прошедшем по Первому каналу фильме «Легенды о Круге» и теперь эксплуатирует это. В Череповец актер, певец и композитор, лауреат премии «Шансон года» Кузнецов-Таёжный приедет с концертом, который называется – догадайтесь с трёх раз! - «Легенды о Круге». В его исполнении прозвучат практически все самые известные песни Михаила Круга, такие как «Владимирский централ», «Магадан», «Золотые купола» и т.д. А еще Кузнецов-Таёжный заодно споёт и свои песни. Но главной темой концерта, конечно же, будет художественный фильм «Легенды о Круге». 21 февраля, 19.00, ДКС. (16+)

Куда сходить с детьми? Герои популярного сериала «Белка и Стрелка: озорная семейка» предстанут в виде ростовых кукол на представлении во Дворце металлургов. Интерактивное представление будет подготовлено в формате шоу, участником которого сможет стать каждый зритель, не обязательно юный. Основная аудитория спектакля – это, конечно, дети дошкольного и младшего школьного возраста, но театр обещает, что шоу будет интересно и взрослым. Постановка отличается насыщенным музыкальным сопровождением: герои поют добрые и – главное - поучительные песни. 23 февраля, 11.00, Дворец металлургов. Белко-стрелочное интерактивное шоу без возрастных ограничений.

Только Хичкок мог такое придумать: сначала сделать праздничный выходной в феврале, а потом перенести его на май. Именно так случилось в этом году с уважаемым во всём мире праздником Днем Советской армии, переименованном недавно в День защитника Отечества. Однако приуроченные к этому празднику мероприятия неотвратимы также, как традиционная покупка женщинами носков и трусов в качестве подарка своим мужчинам. Одно из них – «День Мужика» в пабе «Малевич» 22 февраля, в 19.00. (18+). Подарок всех мужчинам в канун 23-го февраля - концерт girls-band группы из Питера Brigitte Bardo. Это три очаровательных девушки, играющих задорный панк-рок/рок-н-ролл. Поддержат девочек череповецкие рокеры PLZ Like Me.

А 22 и 23 февраля в 12.00 в Центре технических видов спорта "Адреналин" пройдут традиционные автомобильные трековые автогонки, стоимость входного билета - 200 рублей, автостоянка - бесплатно. А вот посмотреть гонки не выходя из своего авто можно будет с автомобильной смотровой площадки за 300 рублей. Думаю, что это тоже к празднику.

Шоу фигуристов в отставке «Ледниковый период» уже десять лет колесит по стране. И такое впечатление, что каждый год пути-дороги приводят его в Череповец. И я думаю, что мне теперь можно легко поспорить, что так будет вечно, пока существуют Илья Авербух, «Ледниковый период», Ледовый дворец и хотя бы один живой промоутер в Череповце. В противном случае я публично спою «Тополиный пух» на грузинском, прерываясь временами на художественный свист. Юбилейное шоу Ледниковый период: "Нам 10 лет" пройдет в Ледовом дворце 23 февраля, в 17.00. (12+)

Работники умственного труда и просто интеллектуалы! Музей Музей «Дом И.А. Милютина» хочет показать вам фильм "Шоссе в никуда" в рамках показов интеллектуального кино в Череповце. Для интеллектуалов вход сводный. А вот остаться и обсудить фильм за чашечкой чая будет стоить 50 рублей. Олимпийских. Итак, Музей «Дом И.А. Милютина», 23 февраля, 17.00 (18+).

И о кино. Чуть менее интеллектуальном, чем будет показано в бывшем доме городского главы, но тоже ничего. Перед тем, как отправиться рекомендовать вам какой-либо из фильмов я делаю три вещи: репетирую подобострастную улыбочку, читаю злые статьи Юлии Латыниной и перечитываю стенограммы пресс-конференций Спаллетти. Но всё равно пользуюсь рецензиями более искушенных кинокритиков. На этот раз с помощью профессионально обученных фильмокритиков осмелюсь порекомендовать «Помпеи». Вот их вердикт: «режиссер Пол У.С.Андерсон (Майкл Бэй для бедных, но умных) решил ненадолго прерваться от производства многочисленных «Обителей зла» и снять свой первый в карьере исторический фильм. Кит Харингтон (Джон Сноу из «Игры престолов») играет раба-гладиатора, который пытается выкрасть свою возлюбленную из рук плохого римского сенатора (Кифер Сазерленд) и помочь заточенному в Колизее коллеге, пока Везувий покрывает Помпеи очередным слоем пепла. Как это обычно бывает с Андерсоном, шансов на хороший фильм крайне мало, на веселый и по-своему остроумный — более чем».

Еще больше мероприятий и полное расписание сеансов во всех кинотеатрах нашего города вы, как всегда, найдете в разделе "Афиша" на нашем портале.

Эдуард Абрамов