Раздел Общество
20 февраля 2014, 16:49

Череповчанин спросил мэра, можно ли ему построить гостиницу на пустыре в Простоквашино

Череповчанин спросил мэра, можно ли ему построить гостиницу на пустыре в Простоквашино
Фото: 35region.cherinfo.ru
На том пустыре на пересечении Октябрьского и Наседкина находится долгострой. Череповчанин задал вопрос Юрию Кузину на его официальном сайте: можно ли взять этот участок под строительство гостиницы.

Являясь человеком неравнодушным к жизни Череповца, хотел бы спросить, а почему не застраивается пустырь на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Наседкина? В чьей собственности он находится? Мне пришла в голову идея построить там гостиницу, место удачное: практически центр самого перспективного района города, рядом самые лучшие в городе социальные объекты, легко добраться до "Северстали", отсутствие гостиниц в Простоквашино и тд.Почему бы не поработать над этой идеей? Я мог бы поискать инвесторов, если будет одобрение местных властей. При наличии хорошего архитектурного оформления гостиница может стать украшением этого района также. Также в ней можно разместить ряд общественных объектов, магазинов и тд. Что скажете, Юрий Александрович?, - пишет некий Юрий Кузнецов.

Мэр ответил, что участок находится в частной собственности. Здесь планировалось строительство многоквартирного дома, а в настоящее время расположен объект незавершенного строительства, и органы местного самоуправления не наделены полномочиями по распоряжению земельными участками, находящимися на праве собственности физических и (или) юридических лиц.

Никита Карташов