Раздел Общество
20 февраля 2014, 17:04

Дети в Череповецком районе стали меньше пить

Дети в Череповецком районе стали меньше пить
Фото: astra-novosti.ru
Согласно статистике, в 2013 году за распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции было задержано 37 детей. В 2012 году таких было 72, а в 2011 - 57.

«В нашем районе есть четверо подростков, которые уже несколько раз привлекались по данной статье. В основном, алкоголь начинают употреблять дети, которые растут в неблагополучных семьях. Часть подростков попадает под дурное влияние. Как доказательство, в нынешнем году 17 человек понесли наказание за привлечение несовершеннолетних к употреблению спиртосодержащих напитков. Однако есть и такие дети, за кем просто не уследили родители», - пояснила пресс-службе администрации Череповецкого районаТатьяна Пороскова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних.
В настоящее время в школах проводится профилактика алкоголизма и наркомании. Подросткам, которые были пойманы в пьяном виде, предлагается посетить нарколога.
Стоит также отметить, что на сегодняшний день в районе нет статистики о подростках, употребляющих наркотики, так как ни один несовершеннолетний не состоит на учете в наркодиспансере.

Никита Карташов