Раздел Общество
24 февраля 2014, 12:12

Трудящиеся Вологодской области потребовали спасти мать городов русских от нацменьшинства

Трудящиеся Вологодской области потребовали спасти мать городов русских от нацменьшинства
Фото: kprf35.com
В Вологде коммунисты устроили в центре города митинг, на котором приняли резолюцию, в которой призвали защитить русскоязычной население Украины.

В резолюции, в частности, говорится:

«В центре Киева, матери городов русских, бесчинствуют банды хорошо подготовленных молодчиков. Творится массовое насилие. Во многих городах страны происходят погромы. Начались расправы с политическими противниками. Всё это делается при одобрении и прямой поддержке Запада. Не первый раз в истории фашиствующие силы пробивают дорогу интересам крупного капитала. Именно так к власти приходили самые реакционные режимы Европы накануне Второй мировой войны. Подобным же образом приводились к власти Пиночет и другие диктаторы Латинской Америки.

Военный пожар разгорается теперь прямо у нашего дома.

23 февраля 1918 года отмечено первыми победами над иностранными интервентами под Нарвой и Псковом. И это — одно из общих достижений русских, украинских, белорусских и всех трудящихся нашей некогда единой страны. Мы просто обязаны выразить свою солидарность с народом Украины, помочь укрепить его решимость в борьбе против угрозы фашизации и раскола страны.

Мы выражаем своё негодование открытому и грубому вмешательству руководства США и Евросоюза во внутренние дела суверенного государства.

Мы призываем дать решительный отпор фашистским погромщикам и установить конституционный порядок в стране.

Мы призываем немедленно принять решительные меры по защите русского населения и Российского Черноморского флота в Севастополе, сохранению единства славянских народов».

Сергей Мешков