Раздел Общество
24 февраля 2014, 13:15

Новости РБК-Вологодская область

Родители пришли в ГИБДД поблагодарить за спасение ребенка

Родители пришли в ГИБДД поблагодарить за спасение ребенка
Родители 12-летнего мальчика из города Сокол посетили торжественное собрание сотрудников ГИБДД, чтобы поблагодарить инспектора Андрея Соловьева за спасение сына.

Он спас подростка от гибели, когда тот неудачно скатился с горки в деревне Чирково Усть-Кубинского района . Во время спуска ребенка сбила «ватрушка», мальчик получил тяжелейшие травмы, потерял сознание, произошла остановка дыхания. Расстояние до ближайшей больницы – 5 км.

На призыв матери о помощи немедленно отреагировал Андрей Соловьев, который находился неподалеку и отдыхал со своей семьей в этом же месте. Сотрудник полиции незамедлительно начал оказывать ребенку первую помощь: сделал искусственное дыхание.

Когда на происшествие приехала бригада скорой помощи, пострадавший уже самостоятельно дышал. Ребенка доставили в реанимационное отделение детской областной больницы в тяжелом состоянии, но он остался жив.
Стоит отметить, что сотрудники подразделения Госавтоинспекции последними узнавали о случившемся. Как считает сам Андрей, ничего героического он не совершал.

Пока что начальство не представляло его к официальному поощрению, но это – дело времени.

Клим Чугункин