Раздел Общество
24 февраля 2014, 16:10

В Череповце пройдет сбор подписей против строительства ЦБК возле б/о «Рощино»

В Череповце пройдет сбор подписей против строительства ЦБК возле б/о «Рощино»
Фото: rian.com.ua
Таким образом, череповецкие правозащитники присоединятся к коллегам из Ярославля.

Жители Ярославской области уже подписываются под петицией в ГосДуму против строительства ЦБК в верховьях Рыбинского водохранилища.

Чтобы петиция была рассмотрена, нужно собрать 100000 подписей.

В Череповце их сбор начнется на этой неделе. Его будут проводить волонтеры. В дневное время на улице, в магазине и т.д. к любому жителю города сможет подойти молодой человек или девушка и попросить поставить подпись против строительства ЦБК. Для этого у вас с собой должен быть паспорт.

Ранее гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов заявлял, что территория возле базы отдыха — одно из возможных мест постройки целлюлозно-бумажного комбината, в который компания Алексея Мордашова «Свеза» намерена вложить 2 миллиарда долларов. Но данная территория — не единственное место, которое рассматривают специалисты. Стопроцентной гарантии, что стройка начнется именно здесь, до сих пор нет.

Люди волнуются, так как вредные выбросы от ЦБК - это: сероводород, скипидар, диметилдисульфид, метанол, сернистый ангидрид. Это все очень опасные вещества. Так, ЦБК работает даже на озере Байкал, чем доставляет большое беспокойство экологам.

Сергей Мешков