Раздел Общество
3 марта 2014, 15:11

И.о. председателя спорткомитета прокомментировал ситуацию с закрытием ФК «Аист»

И.о. председателя спорткомитета прокомментировал ситуацию с закрытием ФК «Аист»
Фото: dfl.org.ru
По словам Владимира Соколова, у клуба есть небольшие трудности, но они будут преодолены.

В редакцию портала Gorodche.ru обратились несколько родителей, чьи дети занимаются футболом. С их слов, в скором времени юных спортсменов лишат одного из залов – в промзоне города, недалеко от здания ГИБДД. Кроме того, по словам родителей, их дети в этом году не смогут выезжать на соревнования, а сам клуб может быть закрыт.

- Мой сын не любит хоккей – вот такой он мальчик. Ему милей футбол и он очень хочет им заниматься. Но если детей лишают спортивного зала и возможности ездить на соревнования, зачем это нужно? Что мой сын теперь будет делать? - сказал отец юного футболиста Павел Дьяков.

Один из тренеров ФК «Аист» Виктор Кучин, прокомментировал порталу Gorodche.ru складывающуюся ситуацию в том смысле, что на соревнования стало все сложнее выезжать.

- Это запрет – перевозить детей по ночам – он нам сильно мешает. Неужели нельзя его как-то обойти? - говорит тренер.

За более развернутыми комментариями портал Gorodche.ru обратился в городской комитет по физкультуре и спорту.

И.о. председателя комитета Владимир Соколов пояснил, что зал в промзоне находится в ужасном состоянии, а ездить детям по вечерам в эту часть города небезопасно. Поэтому юные футболисты больше не будут заниматься в нем – их переведут в ФоК «Северстали» и другие спортивные учреждения, расположенные поближе к центру города.

- Согласитесь, возить детей в район ДОКа, все-таки страшновато. Поэтому мы переведем воспитанников «Аиста» в более цивилизованные места, - добавил Владимир Сергеевич.

По его словам, перевозка детей в ночное время запрещена.

- Хочет того тренер или нет, ни один перевозчик не возьмет на себя ответственность везти детей куда-то в ночное время, - сказал Соколов.

Он добавил, что на соревнования воспитанники «Аиста» ездить будут, как и прежде, только родителям футболистов придется самим оплачивать их питание в поездках.

Сегодня, 3 марта, в 18.00 на Сталеваров, 45 пройдет собрание и.о. председателя спорткомитета с родителями воспитанников «Аиста». На нем будет разъяснена позиция спорткомитета.

Сергей Мешков