Раздел Общество
4 марта 2014, 10:59

Россиян напугал фейковый приказ Минобороны о всеобщей мобилизации

Россиян напугал фейковый приказ Минобороны о всеобщей мобилизации
Фото: fontanka.ru
Его рассылают по СМС.

Интернет-газета «Фонтанка» приводит текст СМС. Оно написано с пунктационными, орфографическими и стилистическими ошибками:

«По указу президента РФ и Мин.Обороны РФ от 1 марта 2014 года, приказ №955 всем военнослужащим в запасе чей возраст не достиг 36 лет ожидать повестку с военных комиссариатов, в течении недели пройти медицинский осмотр. Отбор состоится 6 и 7 марта 2014 года. Сегодня на экстренном совещании в Минобороны РФ решался вопрос о привлечении к экстренному сбору на случай войны солдат отслуживших и числящихся в запасе вооруженных сил РФ. Сообщается, что при вхождении России на территорию Украины, возможна атака со стороны США и Великобритании. Всем региональным военкомам подготовить в срочном порядке на случай атаки сбор военнослужащих».

Известно, что подобные провокационные сообщения точно получили жители Дальнего востока и Курганской области.

Интернет-СМИ сообщают, что жители регионов, которым приходили такие СМС, буквально «оборвали телефоны военкоматов».

3 марта военный комиссар по Череповцу и району Виктор Толстиков, комментируя для портала Gorodche.ru информацию о возможной отправке наших земляков на Украину, заявил, что «вопрос о мобилизации пока не стоял»

На фоне всеобщей истерии, в Москве участились антивоенные митинги.

3 марта курс акций ведущих российских предприятий серьезно упал. В частности ценные бумаги «Северстали» за один день потеряли в цене 9,6%.

Сергей Мешков