Раздел Общество
6 марта 2014, 14:13

Новости РБК-Вологодская область

Череповец снова в числе первых

Череповец снова в числе первых
Фото: интернет-архив
Город стал одним из самых активных участников проекта «Имя в культуре Вологодчины». На это звание внесено 136 кандидатур, многие из них - череповчане.

Как сообщает пресс-служба правительства области, имено столько кандидатур внесли муниципалитеты в рамках интернет-проекта. Это результаты первого этапа проекта, объявленного 24 февраля губернатором Олегом Кувшинниковым.

Наибольшую активность на первом этапе конкурса проявили Грязовецкий, Сокольский, Тотемский, Устюженский, Харовский, Нюксенский, Никольский районы, города Вологда и Череповец. Большинство представленных кандидатур – местные деятели культуры, специалисты учреждений культуры. Однако в сформированном списке немало и исторических личностей, таких как Василий Белов, Иван Милютин, Валерий Гаврилин, Василий Верещагин и другие.

С сегодняшнего дня своих кандидатов могут предлагать все желающие. Для этого в указанном разделе необходимо кликнуть на кнопку «Добавить имя» и в полях открывшейся анкеты заполнить сведения о предлагаемом деятеле культуры. Имена, уже внесенные в первоначальный список, добавлять не нужно. Этап внесения имен завершится 25 марта – в День работника культуры. Затем начнется масштабное голосование.

- Культурные достижения нашего региона созданы талантами конкретных людей – деятелей искусства, работников учреждений культуры, преподавателей детских школ искусств. Это наш золотой фонд! И я призываю вологжан принять самое активное участие в проекте, помочь выбрать героев культуры Вологодчины. Это должен быть по-настоящему народный конкурс!, – подчеркнул Олег Кувшинников.

По итогам голосования будут выбраны 20 народных героев культуры Вологодчины. Баннеры с их именами украсят улицы наших городов и районных центров.

Михаил Белов