Раздел Общество
12 марта 2014, 19:54

Александр Авсейков: Второй мост через Шексну появится в ближайшее время

Александр Авсейков: Второй мост через Шексну появится в ближайшее время
Фото: Gorodche.ru
Главный архитектор Череповца рассказал общественности главную тайну города.

Об этом сегодня говорили на публичных слушаниях по корректировке проекта застройки Зашекснинского района. То, что эта часть города без нового моста развиваться не сможет, знают все.

- Я не имею права и возможностей говорить многие вещи технические, но делается все со стороны первых лиц правительства Вологодской области и мэрии Череповца, чтобы мост появился. Он будет строиться за федеральные средства. И каждый раз, когда приезжают первые лица, мы этот макет со всеми экспонатами выставляем так, что мимо него пройти невозможно. Но лично я уверен, что он появится. И появится в ближайшее время. Что касается его технического состояния… Рабочая документация от УКСиРа есть, все экспертизы пройдены.

Несколько месяцев назад в Череповце побывала делегация от Минтранса, и столичные чиновники усомнились, что предлагаемая вантовая конструкция дороже других. Однако после расчетов выяснилось, что это самый «экономически целесообразный» вариант. Но для этого пришлось вместе со столичными экспертами ехать на неделю в Санкт-Петербург. Всего же рассматривались 3 варианта моста – надвижной, арочный и вантовый.

Алексей Богомолов