Раздел Общество
13 марта 2014, 16:42

Выходные в Череповце 14, 15, 16 марта: поцелуи, матрёшки и Лайам Нисон

Выходные в Череповце 14, 15, 16 марта: поцелуи, матрёшки и Лайам Нисон
Вот и прошли праздники, и покинули Череповец мои главные конкуренты в борьбе за мировое господство - стриптизеры. Восьмое марта для этих мужчин-эксбиционистов – всё равно, что Новый год для актёра ТЮЗа.

Присматривая место для проведения финала конкурса «Мисс ГородЧЕ», я все больше от парижской «Олимпии» склоняюсь к ДК «Строитель». Ибо именно эта площадка становится основной для проведения подобного рода конкурсов. В эти выходные во Дворце культуры «Строитель» пройдут сразу две «Мисс…». Так, 15 марта здесь состоится полуфинал конкурса «Мисс Череповец-2014». Из тридцати трех участниц будут выбраны 14 (ибо сейчас 2014-й год), достойных финала. Итак, 15 марта, в 17.00, полуфинал «Мисс Череповец-2014». (16+).

Второй конкурс – детский. И тоже почему-то «мисс». «Мисс Дюймовочка». Конкурс детский, но было всё, как у взрослых «коллег». В результате кастингов, проведенных в феврале, для участия в конкурсе были отобраны 30 девочек. С ними на протяжении полутора месяцев по 2-3 раза в неделю проводились занятия. В полуфинале из тридцати отобрали 14 лучших. (Догадайтесь с трёх раз, почему). И вот, наконец, 16 марта, в 12.00, в ДК «Строитель» - финал! (0+).

Те ультралиски (себя я тоже причисляю к ним), кто еще застал популярность «Пропаганды», будут рады приезду в приморское кафе «Карусель» одной из трех самых первых солисток этой девчачьей группы Виктории Ворониной. Как и у моих любимых «Блестящих», у «Пропаганды» было сто пятьдесят восемь составов. Но как у «Блестящих» запомнился только первый – с Ольгой Орловой, так и «Пропаганды» - первый с Викторией Ворониной. Итак, 15 марта, 22.00, «Карусель», «Диско 90-х», почему-то «18+».

Основным культурным событием выходных обещает стать спектакль «Поцелуй удачи» с целой россыпью звезд: Людмила Артемьева, Владимир Стержаков, Анатолий Кот, Алексей Шевченко. Поцелуй удачи – остросюжетная фарсовая комедия масок, с захватывающей интригой и непредсказуемым финалом. Коломбина очень бедна, уже далеко не молода, и не сказать, чтобы красотка. Но Коломбина – самая завидная невеста Ломбардии! За ее руку отчаянно сражаются поиздержавшийся аристократ де Трерате и его управляющий Джузеппе. Ради Коломбины они готовы забыть всех женщин на свете, и перегрызть друг другу глотки! Вот такой сюжетец. 16 марта, 18.00, Дворец металлургов. (12+).

Хотите хороших песен? Их есть у Николая Федосеева, который выступит 15-го марта во Дворце металлургов. Хотя, конечно, слегка и настораживает, что Николай назвал свою программу, как будто Дима Билан – «Невозможное возможно». Сам Федосеев говорит о ней так: «Моя новая программа рассчитана на зрителей разных возрастов: каждый найдет в ней что-то свое. Это и современные молодежные хиты, и неувядающее ретро. Это музыка души, которая звучит в наших сердцах». Ну, Коля-Коля-Николай, жги! 15 марта, 18.00, Дворец металлургов, Николай Федосеев с шоу-программой «Невозможное возможно». (16+).

С чем ассоциируется Россия? С балалайкой и матрешкой. В воскресенье пройдет Праздник матрешки. Два зимних месяца длился детский Фестиваль матрешки в Череповце. И вот 16 марта состоится его кульминация – Праздник матрёшки.
В фестивале приняли участие участников из 84-х детских садов Череповца, ребятишек из центра для детей-инвалидов и некоторых других детских учреждений. Они получили от оргкомитета 5600 нерасписанных деревянных болванок и раскрасили их на свой лад – каждую. Нет ни единой похожей друг на друга матрёшки!
Произведения детского искусства будут выставлены в Спорткомплексе «Юбилейный» на . Ленина, 125. Программа праздника такова: с 11.00 до 16.00 – выставка матрёшек, с 11.00 до 14.00 – работа интерактивных игровых площадок для детей разного возраста.

И о кино. Фильм недели – это, конечно, «Воздушный маршал» с единственным и неповторимым Лайамом Нисоном и единственной и неповторимой Джулианной Мур. «Межконтинентальный авиарейс. Билл Маркс, воздушный маршал, который обеспечивает безопасность пассажиров, получает сообщения с угрозами от маньяка-террориста. Преступник просчитал все ходы и подставил под обвинение самого спецагента. Теперь Маркс — цель спецслужб США. Ему остается одно: вычислить и обезвредить преступника, спасти пассажиров и свою любовь, которую он обретает на краю гибели. До взрыва остаются считанные минуты…» Интересно?

Еще больше мероприятий и полное расписание сеансов во всех кинотеатрах нашего города вы, как всегда, можете увидеть в разделе «Афиша» на нашем портале.

Эдуард Абрамов