Раздел Общество
13 марта 2014, 18:07

Перспективы возможного строительства ЦБК под Череповцом обсудят там, где его могут построить

Перспективы возможного строительства ЦБК под Череповцом обсудят там, где его могут построить
Фото: интернет-архив
На следующей неделе в Судском поселении пройдет выездное заседание общественного совета.

Об этом сообщил сегодня порталу Gorodche.ru глава Череповецкого района Николай Виноградов. Интервью состоялось после сессии районного собрания представителей, где инициативная группа «Стоп ЦБК» собиралась поднять этот вопрос перед депутатами. Однако он так и не вошел в повестку дня.

- Им надо было за 3 дня оповестить депутатов о том, что они намерены вынести этот вопрос, - пояснил Николай Виноградов. - Мы не стали здесь раздувать этот конфликт. Инициативная группа против строительства целлюлозного комбината, но этот вопрос не к нам и не наш.

По словам главы, на следующей неделе в Судское поселение выедет общественный совет района:

- Там этот вопрос мы обсудим. Обсудим по той информации, которой мы обладаем. В том числе и с представителями общественности.

По словам одного из борцов против ЦБК Анатолия Ясина, который сегодня безуспешно пытался выступить на собрании представителей, его позиция проста:

- Моя позиция, как и моих товарищей – втемную не играть. Только публичные слушания и мнение народа определят главную канву. Надо посмотреть правде в глаза. Мы хотели сегодня, если бы этот вопрос был поставлен на повестку дня, послушать и посмотреть, кто как проголосует. Если депутаты единогласно проголосуют «за», без публичных слушаний и обсуждения всех денежных оснований, без доклада… А полумеры до хорошего не доведут.

16 марта инициативная группа намерена провести на площади химиков митинг против ЦБК в Череповце. По словам Анатолия Ясина, в акции примет участие некий представитель президента из Ярославля, которая «заинтересовалась этой экологической проблемой».

Алексей Богомолов