Раздел Общество
15 марта 2014, 10:29

Новости РБК-Вологодская область

Архиепископ Максимилиан благословил череповецких скаутов

Архиепископ Максимилиан благословил череповецких скаутов
Фото: vologda-eparhia.ru
Владыка говорил с подростками о цели духовной жизни, приводил примеры из жизни святых подвижников, исторических деятелей, русских писателей, цитировал святого праведного Иоанна Кронштадтского, преподобного Амвросия Оптинского и Фёдора Достоевского, стихи Александра Пушкина.

«Разведчиков интересовало многое: какие книги любит владыка, как отвечать на зло, за что был отлучен от Церкви Лев Николаевич Толстой, как относиться к теории эволюции Дарвина, о соотношении науки и веры», — говорится в сообщении пресс-службы Вологодской епархии.

На встрече с владыкой ребята поняли: какой бы ты ни занимался внешней деятельностью, не следует забывать, что любое дело должно делаться не ради результата и конкретной пользы, а для того, чтобы очистить и возвысить свою душу.

Скаутское движение (англ. Scouting) — всемирное юношеское движение, занимающиеся физическим, духовным и умственным развитием молодых людей так, чтобы молодёжь могла занять конструктивное место в обществе. Это достигается неформальным образованием с акцентом на практические действия на открытом воздухе, называемым скаутским методом. Скаутская организация добровольна, аполитична, независима.

Слово скаут (англ. scout) переводится с английского, как разведчик. Поэтому скаутинг также иногда называется разведчеством.