Раздел Общество
17 марта 2014, 14:36

Москва даст 13,5 млн. рублей социально-ориентированным НКО Вологодчины

Москва даст 13,5 млн. рублей социально-ориентированным НКО Вологодчины
Фото: okuvshinnikov.ru
Министерство экономического развития определило список из 45 победителей конкурса среди субъектов РФ на предоставление субсидий из федерального бюджета на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, в который попала и Вологодская область.

Как следует из сообщения пресс-службы Олега Кувшинникова, региональное правительство участие в этом конкурсе принимает уже второй раз. Субсидия в 2013 году составила 11,7 млн. рублей, в 2014 - 13,5 млн.

В минувшем году благодаря поступившим из федерального бюджета средствам в Вологодской области было поддержано 35 проектов социально ориентированных НКО, которые реализуются на территории региона сегодня. Конкурсные процедуры распределения 13,5 млн. состоятся после подписания соглашения с Министерством экономического развития РФ и поступления средств в бюджет области.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области:

Сегодня крайне важно наладить взаимодействие между органами власти и некоммерческим сектором. В региональном бюджете в 2014 году на поддержку социально ориентированных НКО предусмотрено 11,7 миллионов рублей, большая часть из которых будет направлена на финансирование проектной деятельности. Таким образом, местные общественные организации смогут реализовать свои инициативы при поддержке не только регионального, но и федерального бюджета.