Раздел Общество
19 марта 2014, 10:18

Губернатор Вологодчины поставил жесткую задачу, связанную с предстоящим Днем Победы

Губернатор Вологодчины поставил жесткую задачу, связанную с предстоящим Днем Победы
Фото: Gorodche.ru
К началу мая надо отремонтировать все памятники. В апреле в области стартует двухмесячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке их территорий.

О задачах на предстоящие месяцы Олег Кувшинников заявил сегодня. По его словам, к началу мая все памятники, стелы, обелиски и другие мемориальные сооружения Вологодчины, посвященные Великой Отечественной войне, должны быть отремонтированы. Как сообщает пресс-служба главы региона, до 21 июня работа будет вестись во всех уголках Вологодчины. Как отметил Олег Кувшинников, в населенных пунктах области необходимо организовать штабы по организации и проведению двухмесячника, утвердить график ежедневных работ и как минимум раз в неделю подводить их промежуточные итоги.

- Нужно привлечь к работам по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территорий коллективы предприятий, организаций, учреждений, учащихся, студентов и жителей населенных пунктов. Принять участие в мероприятиях должны также госслужащие, работники органов исполнительной государственной власти области и подведомственных учреждений, - заявил Олег Кувшинников. - К началу мая все памятники, стелы, обелиски и другие мемориальные сооружения Вологодчины, посвященные Великой Отечественной войне, должны быть отремонтированы. Но и после 9 мая активная работа по реконструкции объектов военно-мемориального назначения в преддверии празднования в 2015 году 70-й годовщины Победы с привлечением внебюджетных средств должна быть продолжена.

Кувшинников ставит задачу, как всегда, жестко - все должно быть восстановлено и готово к юбилею еще накануне зимы. И ставит крайним сроком октябрь этого года.

Михаил Белов