Раздел Общество
20 марта 2014, 13:21

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 21, 22 и 23 марта в Череповце: Гиннес, хоррор, «Кукрыниксы»

Выходные 21, 22 и 23 марта в Череповце: Гиннес, хоррор, «Кукрыниксы»
Вроде как зиму мы проводили в масленицу. Однако 22 марта в 12.00 в Парке Ленинского комсомола состоятся контрольные проводы. Это будет, по заявлению организаторов, фестиваль "Исход зимы" для молодёжи и семейных людей. На параллельно работающих площадках по всему парку будет происходить много интересного.Вас научат танцевать, познакомят с боевыми искусствами, поставят на ходули, зазовут в хоровод, попытаются догнать в эстафете и обыграть в квиддич.

Это будет, по заявлению организаторов, фестиваль "Исход зимы" для молодёжи и семейных людей. На параллельно работающих площадках по всему парку будет происходить много интересного.Вас научат танцевать, познакомят с боевыми искусствами, поставят на ходули, зазовут в хоровод, попытаются догнать в эстафете и обыграть в квиддич.

Итак, вот площадки фестиваля:
1. Игра «квиддич» (от ГМПР)
2. Музыкальная сцена (барды, поэты, рок-музыканты)
3. Фольклорная («Матица», «Красная горка», «Буза», «Забавушка»)
4. Танцевальная («Амайя-трайб», «Живи-танцуя», «Элефанк», «U N I M»)
5. Боевые искусства (от ЦБИ)
6. Театральная («ARTist»)
7. Экстрим-центр («Грани»)
8. Семейные эстафеты («СМИД»)
9. Детские площадки
10. Зоотерапия (от приюта для бездомных животных «Зоощит»)
11. «Научное шоу профессора Николя»
12. Энергетика («Magic 8»)
Ну как, интересно вам, молодые и семейные люди? Если да, то айда! 22 марта,12.00, Парке Ленинского комсомола, фестиваль «Исход зимы», (6+).

Куда сходить с детками в эти выходные, кроме проводов зимы? Первым делом можно посмотреть спектакль в Камерном театре. «Бременские музыканты». Это музыкальная сказка, по мотивам сказки братьев Гримм.Бродячие артисты путешествуют, поют, танцуют, любят... А еще это спектакль о любви. Ведь если бы Трубадур и Принцесса не полюбили друг друга, не было бы этой замечательной, знакомой всем с детства истории. Это веселый и добрый спектакль о приключениях дружной музыкальной компании – Осла, Пса, Кота и Петуха. Вместе они победят разбойников, перехитрят короля и помогут своему верному другу Трубадуру завоевать любовь прекрасной Принцессы. 22 марта, 12.00, Ккамерный театр, «Бременские музыканты», (0+).

А после спектакля – бегом в РЦ «Галактика». Может, еще успеете. Организаторы «Гиннес-шоу» в развлекательном центре «Галактика» обещают, что если ваш ребенок примет участие в конкурсе, что будут там проводится 23 марта, то он попадет в Книгу рекордов Гиннеса. Скорей всего, это преувеличение, но сходить всё же стоит, ибо конкурсы обещают быть необычными и забавными. 23 марта, 13.00, РЦ «Галактика», «Гиннес-шоу» (0+).

«Северсталь» имеет все шансы взять в этом сезоне кубок. Не Гагарина, так Бабкиной. Именно Кубком Бабкиной называю Кубок Надежды, в котором участвуют команды не попавших в основной плей-офф. «Северсталь» на первом этапе борьбе за право обладать Кубком Надежды уже одолела чеховский «Витязь» и теперь сразится с минским «Динамо». Местное телевидение не нашло спонсоров для трансляции этих матчей, поэтому увидеть их можно будет только вживую 22 и 23 марта в 17.00 в Ледовом дворце. Все на хоккей!

Помните ту мелодию из «Сумерек», когда Эдвард Каллен скачет с Беллой Свон по американским соснам? А потом эту же мелодию он играет на фортепьяно. В саундтреке к фильму она называется Bella's Lullaby, или «Колыбельная для Беллы». А знаете ли вы, что написал ее не Carter Burwel, как числится в титрах, а… Шопен. Да-да, тот самый Шопен, написавший множество прекрасных мелодий, которые и сейчас слушаются как настоящие хиты. В свой обзор я и включил, по сути, камерное мероприятие «И Шопен тоже», которое пройдет 23 марта в Доме-музее Верещегиных. Но вы сходите и послушайте. Или, как говорил Паниковский: «Вот вы поезжайте в Киев и спросите!»

«КукрЫниксы»! К нам едут «КурЫниксы»! 23 марта "КукрЫниксы" приглашают своих единомышленников в паб "Малевич", вспомнить все самые лучшие и любимые песни, созданные культовой группой за 15 лет творчества. Впрочем, оставаясь верными себе, "КукрЫниксы" никогда не играют "просто концертов", превращая каждое выступление в уникальную череду сюрпризов для своих верных слушателей. Что они приготовят на этот раз не известно, но само название программы "15 лет группы" дает основания ожидать нечто большее, чем драйвовый рок-концерт. Итак, 23 марта, 19.00, паб «Малевич», «КукрЫниксы», (18+).

И о кино. В последнее время российские режиссеры научились делать вполне приличные фильмы ужасов. Если раньше, что ни фильм, то у них получался своего рода хоррор, то теперь они научились держаться в границах жанра. Сегодня нам предлагается посмотреть фильм ужасов «Владение 18». «Обычная многоэтажка на окраине города... Заманчивые предложения щедрых инвесторов так приглянулись молодоженам. Кто бы мог подумать, что счастливый шанс переехать из крохотной коммуналки в собственную просторную квартиру вскоре обернется для Светы и Максима сущим кошмаром. А их новыми соседями станут призраки, без приглашения являющиеся в гости, чтобы поведать о своей мученической смерти… Как говорится, пора «делать ноги»… Вот только удастся ли героям выбраться живыми из этой дьявольской западни?» Вот как-то так. Но лично от себя рекомендую-таки «Воздушного маршала». Это эдакая «Скорость», но только на самолете.

Еще больше мероприятий и полное расписание сеансов во всех кинотеатрах нашего города вы, как всегда, можете увидеть в разделе «Афиша» на нашем портале.

Эдуард Абрамов