Раздел Общество
25 марта 2014, 09:35

В Ровно застрелили активиста «Правого сектора» Сашу Белого

В Ровно застрелили активиста «Правого сектора» Сашу Белого
Фото: glavcom.ua
Российские следователи его подозревали в пытках и убийствах военнослужащих в Чечне.

В ночь на 25 марта в Ровно был застрелен активист националистической организации «Правый сектор» Александр Музычко, более известный как Саша Белый. Как пишет в своем Facebook депутат Верховной рады Олесь Доний, неизвестные дважды выстрелили Музычко в сердце.

«Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Потом выкинули на землю, руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», — пишет депутат. В то же время Uapress сообщает, что националиста убили двумя выстрелами в голову.

По версии источников LifeNews, убийство произошло возле кафе, в котором Белый отмечал день рождения приятеля. К заведению подъехали три микроавтобуса и два внедорожника, из них выпрыгнули вооруженные люди и ворвались в кафе. Музычко попытался сбежать, но был ранен в ногу. Догнавшие его люди убедились, что на нем нет бронежилета, и выстрелили в грудь.

Официальных подтверждений смерти Александра Музычко нет, впрочем как и опровержений.

В России на Сашу Белого заведено несколько уголовных дел: его подозревают в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994 — 2000 годы. По версии силовиков, на счету Музычко убийства более 20 человек. Ранее его объявили в международный розыск и заочно арестовали, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, Следственный комитет России недавно объявил в розыск еще одного украинского националиста — лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Следствие считает, что Ярош в своих выступлениях призывал к террору на территории России.