Раздел Общество
27 марта 2014, 11:34

МВД предлагает разделить общественные места на четыре категории «опасности»

МВД предлагает разделить общественные места на четыре категории «опасности»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Степень незащищенности от терроризма будут определять с учетом политической и социальной важности площадки, а также количества посещающих это место людей.

Министерство внутренних дел РФ предложило разделить все общественные места в стране на категории «незащищенности от террористов». Сооветующий документ размещен на портале подготовки правовых актов.

Степень «опастности» мест будет определяться с учетом государственно-политической и социальной важности площадки и «временного интервала постоянного пребывания свыше 50 человек».

Согласно тексту документа, его авторы предлагают разделить общественным местам России по четырем категориям «опасности»: от мест федерального значения, где одновременно постоянно находятся свыше 100 человек, до муниципальных общественных площадей с 50 и более прохожими.

В МВД предлагают снабдиь «опасные» места системами видеомониторинга, оповещения, эвакуации и освещения. Полицейские, которые будут нести службу на таких площадках, будут иметь при себе металлодетекторы, а парковка вблизи таких мест будет запрещена.

На особо опасных территориях предлагают открыть стационарные пункты полиции и подключить к работе кинологов.