Раздел Общество
27 марта 2014, 13:52

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 28, 29, 30 марта в Череповце: вологодские индейцы, стареющие поп-звезды и салют из мыльных пузырей.

Выходные 28, 29, 30 марта в Череповце: вологодские индейцы, стареющие поп-звезды и салют из мыльных пузырей.
Фото: 7 дней
Отпраздновать юбилей с хардрокерами, поплясать с Сергеем Жуковым, поболеть на хоккее и сходить на веселый детский праздник можно в эти выходные. И в пятницу.

Хоккейный «Алмаз» в четвертьфинале Кубка Харламова сражается сейчас с маленьким «Спартаком». И пока не очень удачно. Два первых матча, прошедших в Москве, наши молодые хоккеисты проиграли. А поскольку серия идет до трех побед одной из команд, то права на ошибку у череповчан не осталось. Сейчас четвертьфинальная серия «Алмаз» - МХК «Спартак» переехала в Череповец, и у наших хоккеистов есть все шансы исправить ситуацию. Что требуется от нас? Да немного. Прийти и поддержать наших ребят в два часа дня 29 марта в Ледовый дворец (6+). Надеюсь, что надо будет это сделать и на следующий день. В случае победы наших.


У паба «Малевич» на этой неделе насыщенная программа. (Кстати, очень хорошо, что заведение, ранее называвшееся «Инферно», сменило название. Ибо «инферно» - это в переводе «ад» или «грязь»).
Так вот, 28 марта в «Малевиче» даст концерт в честь своего десятилетнего юбилея широко известная в узких кругах хард-рок группа D`arts. А отпраздновать по-нашему, по-бразильски, ей помогут задорные гости: безбашенные рок-н-ролльщики из «Менделеев-Бенд», легендарные вологодские индейцы «Гурон и Могикане», блюзмены из «Divinq duck» и многогранные рокеры из «HARD-ВЕРСИИ». А после собственно концерта будет добавка в виде афтепати, где прозвучат кое-кем любимые рок-композиции 80-х и 90-х годов. Итак, «первая часть марлезонского балета» в Малевиче состоится 28 марта в 20.00. (18+).


Вторая часть будет на следующий день. В Череповец приезжает Макс Иванов (с ударением на второй слог), лидер группы «Торба-на-Круче». Приезжает один, без ансамбля. Поэтому концерт будет исключительным образом акустический. Вы услышите все хиты «Торбы» в акустическом исполнении Макса. Кроме того, только на его акустических выступлениях можно услышать песни, которые не исполняются музыкантами на больших площадках всем составом - и, может быть, никогда и не будут сыграны «в электричестве». И всё это 29 марта, в «Малевиче», в 20.00. (18+).

«Забери меня скорей, увози за сто морей» (в народном варианте – «за сто рублей»), «Крошка моя, я по тебе скучаю», «Ну где же вы, девчонки» и – самое главное - «Потому что есть Алёшка у тебя» - назови (или лучше напой) эти строчки девчонкам 80-го, 81-го, 82-го и т.д. годов выпуска, и восемьдесят процентов из них пустятся в пляс, ибо это пел их кумир из «Руки вверх!» Сергей Жуков. Престарелый поп-идол девяностых поет и сейчас. Правда, теперь он выступает уже сольно, так как со второй половиной группы – Алексеем Потехиным – он поссорился и расстался. То есть, если рассуждать логически, от группы остались одни «Руки»? Так или иначе, но концерт Сергея Жукова состоится в СКЗ «Алмаз» 30 марта в 18.00. (18+).


Категорически советую сходить с детьми на «Праздник Радуги» в ТЦ «Июнь» в семейно-развлекательный центр «Дейфи», что на 3-м этаже, рядом с фуд-кортом и магазином INCITY. (Ну, всё: теперь «Дейфи», «Июнь», INCITY и весь фуд-корт, если они честны, должны мне денег за рекламу. А я думаю, они честны). Организаторы детского праздника обещают конкурсы, танцы, песни, розыгрыши, а самому активному участнику главный приз - Бронзовый сертификат. И еще: каждому пришедшему в полосатой одежде – подарок. (Тельняшки приветствуются). Веселый детский праздник с салютом из мыльных пузырей начнется в 16.00 29 марта в ТЦ «Июнь». (0+).

И о кино. Наконец-то дождались! «Ной» вышел на российский экран. Даррен Аронофски, режиссер «Рестлера» и «Черного лебедя», снял фильм об одном из величайших людей в истории человечества. Сыгравший Ноя Рассел Кроу пытался с помощью твиттера уговорить папу римского Франциска посмотреть эту картину, называя её мощной, завораживающей и вызывающей резонанс. И уговорил-таки. А папа, посмотрев, благословил. Конечно, надо признать, что «Ной» - это весьма вольная трактовка Ветхого Завета. В воображении продюсеров экранизация одного из ключевых его эпизодов наверняка рисовалась эдаким грандиозным фэнтези-блокбастером. Но — что существенно — с духовной составляющей. Поэтому к постановке и был привлечен не Роланд, скажем, Эммерих, маститый повелитель широкоэкранных стихий, а визионер Даррен Аронофски, в чьем исполнении так называемое авторское кино имеет счастливую особенность оказываться не только элементарно смотрибельным, но и развлекательным.


Еще больше мероприятий и полное расписание сеансов во всех кинотеатрах нашего города вы, как всегда, можете увидеть в разделе «Афиша» на нашем портале.

Эдуард Абрамов