Виктория Шпагина, солистка «Ветер live»: «Я никогда не «звездюсь»»

.
Виктория Шпагина — одна из ведущих солисток вокально-эстрадной студии «Ветер live» во Дворце химиков. Она не только певица.

Ребята, которых Вика обучает вокалу, без ума от своего педагога. Еще она студентка факультета «Менеджмент» ЧГУ.

— Виктория, когда ваши родные поняли, что в их семье растет звезда?

— Что вы, я не звезда! Я нормальный человек, до потери сознания влюбленный в свое дело. И я никогда не «звездюсь». Музыкальные способности проявились еще в детском саду. Мне очень нравились занятия по музыке, любила петь, танцевать. Интересно было осваивать игру на разных инструментах. Меня всегда брали на праздники в качестве артиста.

— Когда вы начали заниматься вокалом серьезно?

— Я начала петь с восьми лет, когда мама отвела меня в вокально-хоровую студию, которая называлась «Ветер перемен». Надо отметить, что мама и папа у меня поют, играют на гитаре. Их способности передались мне. У меня был хороший голос, и прослушивание в студии прошло успешно.

Я понравилась своим педагогам, и спустя недолгое время они начали меня выдвигать в солисты. Кроме вокала занимались еще сольфеджио, актерским мастерством, хореографией, постановкой речи. Мне было так интересно! Я с нетерпением ждала каждого занятия, жила этим. Очень скоро стала солисткой. Педагоги меня хвалили. Однако покладистой ученицей меня назвать нельзя. Бывало, с замечаниями не соглашалась. У меня на все был свой взгляд и свое мнение.

— Для вас работа — это…

— Дело моей жизни! Каждый выход на сцену — словно погружение в другой мир, где я как рыба в воде. И мне это доставляет огромное удовольствие. В том мире я живу другой собой, которая мне нравится. Во время выступления я увлечена процессом до потери сознания. Уходя со сцены, я чувствую огромный эмоциональный заряд. Столько чувств, страсти кипят. Перед выходом на сцену меня трясет не от волнения, а от предвкушения чего-то хорошего и волшебного. На сцене я готова к самым разным ситуациям. Всякое бывает. Что-то может пойти не так, но меня это не пугает — где-то подпела, подыграла, и ситуация спасена.

— Многие педагоги жалуются, что с современными детьми очень тяжело. Как вы с ними справляетесь на занятиях?

— Замечательно! С ними не надо справляться. Я занимаюсь с маленькими детишками — учу их петь. Мне очень нравится. Дети меня не раздражают. Они меня слушаются. Я нахожу подход к каждому ребенку. Если у них что-то не получается, мне это не досаждает. Наоборот, нравится им помогать. И я чувствую отдачу.

— Значение вашего имени — «победа» — имело какое-нибудь психологическое влияние?

— Я никогда не задумывалась, что мое имя означает «победа». У меня не сидела в голове мысль: ага, я — Вика, значит, должна победить, никому не уступать и тому подобное. У меня как-то в жизни все само собой получалось. Имя как бы само работало на мой результат.

— Ваше хобби или любимое занятие?

— Я много чего люблю! Отдыхать люблю весело, активно, люблю свежий воздух, поездки. Очень люблю водить машину. Люблю речку, зиму, коньки, лыжи. Очень нравится готовить. Я могла бы стать умелым поваром. Мне нравится сам процесс. Я знаю, как сделать то или иное блюдо лучше, какие специи добавить, а какие лучше не добавлять. Я люблю уборку делать. Наводить порядок везде. Люблю, когда чисто. Работа по дому приносит удовольствие. Еще люблю собирать музыку, которая мне нравится. Рисую.

— Какой, по вашему мнению, должна быть семья?

— Такой, как у моих родителей. У нас дружная семья. Отличные отношения и с отцом, и с матерью. Папа очень серьезно относился к моему воспитанию. Я его очень уважаю и люблю. Он моя стена, моя опора. Со старшим братом ездим на пикники. В детстве играл со мной, гулять с собой брал.

— Если бы вы заполняли анкету, что бы вы написали в графе «Характер»?

— Я считаю, что я сильная, смелая, с характером, открытая, добрая, любопытная, искренняя, веселая. Долго пребывать в печали — это не по мне.

Блиц:

Знак гороскопа: Рак.
Любимый праздник: Новый год, 8 Марта.
Любимое блюдо: Узбекская и японская кухня.
Любимое занятие: Вокал. Езда на велосипеде. Отдых за городом. Коньки. Спортивные игры на свежем воздухе.
Домашний питомец: Русский спаниель Катя.

Текст: Инна Анохина