Раздел Общество
1 апреля 2014, 14:19

Новости РБК-Вологодская область

Павел Дуров ушел с поста гендиректора соцсети «ВКонтакте»

Павел Дуров ушел с поста гендиректора соцсети «ВКонтакте»
Заявление об этом Павел опубликовал на своей странице в ВК.

В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава ВКонтакте в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети.

Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора ВКонтакте.

Спасибо всем пользователям, которые поддерживали и вдохновляли меня эти 7 лет. Я буду и дальше участвовать в жизни ВКонтакте на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны.

В контакте с Вами, Павел Дуров.

По данным TJournal, 21 марта Павел Дуров написал заявление на имя единственного участника ООО «ВКонтакте» — кипрской VK.Com Ltd, которая владеет российским юридическим лицом. Судьба заявления должна решиться на следующем совете директоров, который был запланирован на ближайшие недели.

В Twitter появился комментарий пресс-секретаря ВКонтакте: «Пресс-служба не комментирует слова генерального директора ВКонтакте».

Корней Торопов