Раздел Общество
6 апреля 2014, 18:42

Архангельская область пришлет на Вологодчину ледоколы

Архангельская область пришлет на Вологодчину ледоколы
Фото: интернет-архив
Два судна ледокольного типа будут помогать в борьбе с большой водой.

Об этом шла речь сегодня на встрече губернатора Олега Кувшинникова с главой Великоустюгского района Игорем Хабаровым.

Предстоящий паводок стал одним из главных вопросов. По словам губернатора, величина снежного покрова в Архангельской области и в Великоустюгском районе превышает прошлогодние показатели на 5-6 процентов:

- Подготовка должна быть организована на самом высоком уровне – это и пункты эвакуации, и профилактические работы, которые позволили бы избежать резкого подъема воды и подтопления наших населенных пунктов.

Игорь Хабаров:
- Специалисты из Архангельской области подтвердили, что в случае необходимости нам будут выделены 2 судна ледокольного типа для помощи нашему району и Архангельской области. Уже ослаблен лед на протяжении 80 километров, ледорезные работы идут полным ходом. Пока у нас стоят заморозки, и техника свободно идет по льду. Поэтому стараемся как можно больше выпилить льда.

Однако, по словам Хабарова, ситуация в сравнении с ситуацией 2013 года лучше – нет заторов, лед пока чистый. Подготовлены эвакопункты, где при необходимости смогут разместиться 9300 человек. Есть видеоролик – для тех, кто попадет в трудную ситуацию.

Олег Кувшинников сообщил, что в областном резервном фонде заложено более 100 миллионов рублей на ликвидацию последствий паводка – в случае непредвиденной ситуации. Область готова предоставить все ресурсы в помощь району.

Михаил Белов