Раздел Общество
14 апреля 2014, 10:28

В Совете ветеранов и в мэрии Череповца опровергли инициативу переименования улицы Монт-Клер

В Совете ветеранов и в мэрии Череповца опровергли инициативу переименования улицы Монт-Клер
Фото: Gorodche.ru
По мнению старейшин и властей города, это дело самих жителей улицы.

Информация о том, что ветеранские организации города предложили мэрии переименовать улицу Монт-Клер в Крымскую или Симферопольскую, появилась в конце прошлой недели. Однако, как рассказал сегодня порталу Gorodche.ru председатель Совета ветеранов Череповца Алексей Акишин, официально такая инициатива пока не прозвучала.

- Я об этом не слышал. Вообще надо провести референдум среди самих жителей улицы Монт-клер. Сейчас это модно. Собрали общее собрание, приняли решение. Я шучу, конечно. Но улица Монт-Клер в первую очередь принадлежит людям, которые на ней живут.

В мэрию Череповца предложение о переименовании улицы также не поступало.

- Если такое обращение появится, то оно будет рассматриваться в установленном порядке специальной комиссией, - пояснил сегодня порталу Gorodche.ru помощник мэра по работе со СМИ Сергей Климушкин. - И рассматриваться будет не только политическая составляющая. Здесь в первую очередь надо подумать о жителях. В случае переименования улицы город неизбежно понесет немалые затраты на смену документации. Управляющие компании потратятся на смену табличек на домах, жители - на замену всех документов. Поэтому, если предложение будет рассматриваться, комиссия учтет все эти факторы и примет взвешенное решение.

Улица Монт-Клер появилась в начале 90-х годов и получила название в честь американского города-побратима Череповца, расположенного в пригороде Нью-Йорка. В городе она знаменита прежде всего тем, что это едва ли не первая улица, состоящая преимущественно из индивидуального жилья. И место, где селились далеко не бедные и известные в Череповце люди.

Александр Алексеев