Раздел Общество
14 апреля 2014, 15:35

Новости РБК-Вологодская область

Губернатор Вологодчины высказал главам недовольство и объявил начало пожароопасного сезона с 15 апреля

Губернатор Вологодчины высказал главам недовольство и объявил начало пожароопасного сезона с 15 апреля
Фото: интернет-архив
В большинстве районов усложнилась пожароопасная обстановка, чему активно способствует пал травы.

О начале сезон глава региона Олег Кувшинников объявил сегодня на совещании с главами районов в режиме ВКС. Как сообщает пресс-служба губернатора, это связано с ранним сходом снежного покрова и установлением сухой, ветреной погоды. На сегодня зарегистрировано 443 загорания на площади 1293 га.

Больше всего возгораний - на территориях Вологодского (98 загораний площадью 379,34 га), Череповецкого (88 загораний площадью 200,828 га), Шекснинского (63 загорания площадью 120,571 га), Сокольского (37 загораний площадью 63,113) районов и города Вологды (79 загораний площадью 29,627 га).

Для обеспечения своевременного выявления очагов возгорания травы и немедленной их локализации на сегодняшний день подготовлена пожарная техника (549 единиц), привлечено 1500 человек.

- Несмотря на то, что задействовано большое количество сил и средств, считаю, что межведомственное взаимодействие заинтересованных структур - органов местного самоуправления, МЧС, пожарных служб, органов исполнительной государственной власти, собственников - налажено недостаточно эффективно, - отметил губернатор.

Олег Кувшинников обратился к главам районов, департаменту лесного комплекса, МЧС России по Вологодской области с требованием «взять под контроль вопросы профилактики, предотвращения и оперативного тушения возникающих пожаров». Кроме того, он объявил о том, что с 15 апреля 2014 года на территории Вологодской области официально стартует пожароопасный сезон.

Александр Алексеев