Раздел Общество
16 апреля 2014, 10:31

Новости РБК-Вологодская область

Вологодская епархия упрекнула Первый канал в несоответствии действительности

Вологодская епархия упрекнула Первый канал в несоответствии действительности
Фото: vologda-eparhia.ru
Речь идет о сюжете, который был показан в программе "Другие новости". Речь в нем шла о том, что звонари Софийского собора включили в свой репертуар песни The Beatles.

«В ближайших планах ансамбля разучить «Обла-ди обла-да», «Назад в СССР» и другие хиты «Битлз», — сообщал Первый канал.

«Сюжет, выпущенный в эфир Первого канала в передаче «Другие новости» 3 апреля в 14.23, не соответствует действительности. Звонари в процессе съемок звонари показали, что они могут исполнить на колоколах даже рок-н-ролл. Музыканты хотели продемонстрировать возможности звучания колоколов и своё умение владеть этим инструментом. Журналисты нашли в этом нечто «жареное» и преподнесли так, как мы увидели в «Других новостях» 3 апреля.», — сказано в сообщении епархии.

На сайте vologda-eparhia.ru опубликована небольшая одностороняя дискуссия по поводу возможного исполнения на колоколах песен британской рок-группы.

Так, в письме православной верующей Ларисы Федченко говорится: «Музыка «Битлз» промывает мозги и делает из нас зомби. Православные верующие возмущены тем, что на звоннице Софийской колокольни исполняют (или собирались исполнять) музыку скандально известной британской рок-группы».

В завершение сообщения пресс-служба епархии напоминает: приближается Пасха.

Корней Торопов