Раздел Общество
23 апреля 2014, 11:42

Новости РБК-Вологодская область

В бывшем здании городской Думы разместят медицинский центр

В бывшем здании городской Думы разместят медицинский центр
Фото: Gorodche.ru
Дом на Коммунистов, 40 сдадут бизнесу на условиях концессии.

Нашелся инвестор, пожелавший сделать там медицинский центр. Проект утвердили на инвестиционном совете в мэрии. Как сообщил сегодня мэр Юрий Кузин, есть заявка от потенциального инвестора, готового восстановить это здание. Этот проект будет вторым, реализуемым на условиях концессии. По этому принципу, похожему на принцип аренды, бизнес берет на себя восстановление и поддержание объекта, при этом пользуясь им в своих целях и платя городу за его использование. В прошлом году на условиях концессии одно из предприятий получило производственное здание на улице Краснодонцев под банно-прачечный комплекс.

- Есть объекты, которые не продаются в течение 10 и более лет с торгов. Они неинтересны бизнесу. Они являются обременением для бюджета, требуются средства на их содержание. Они требуют вложений – от 40 до 100 миллионов рублей. У города нет средств на эти объекты.

Дом Коммунистов, 40 неоднократно пытались сжечь, но безуспешно: рядом – пожарная часть. Он является региональным памятником архитектуры и известен тем, что в нем размещалась первая городская Дума и работал городской голова Иван Андреевич Милютин.

Алексей Богомолов