Раздел Общество
23 апреля 2014, 15:04

Череповецкий медиахолдинг «Форвард-Медиа» участвует в Первом форуме региональных и местных СМИ

Череповецкий медиахолдинг «Форвард-Медиа» участвует в Первом форуме региональных и местных СМИ
Фото: ОНФ
Он называется «Правда и Справедливость» и стартовал сегодня в Санкт-Петербурге.

Форум проводит Общероссийский народный фронт. В числе главных участников – сопредседатели Центрального исполкома ОНФ Ольга Тимофеева и Александр Бречалов.

Как сообщает ОНФ, на медиафорум приглашены главы Роскомнадзора и Роспечати Александр Жаров и Михаил Сеславинский, замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

- Народный фронт неслучайно взялся за организацию такой дискуссии. Она назрела давно, — говорит сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева. – Мы видим, что СМИ остаются неиспользованным резервом в налаживании диалога между обществом и властью. Этот пробел следует восполнить, создав журналистам необходимые условия для профессионального, объективного показа реальной жизни людей.

Для обсуждения проблем свободной прессы в Санкт-Петербург прибыли главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, главред газеты «Культура» Елена Ямпольская и военный обозреватель «КП» Виктор Баранец. Череповец на форуме представляет Валерий Бурцев, генеральный директор компании «Форвард-Медиа».


Валерий Бурцев со Станиславом Говорухиным

В программе – дискуссии на темы «Журналисты о журналистах» и «СМИ в правовом поле». Сегодня же в рамках секций участники обсудят будущее печатных СМИ, защиту авторских прав в интернете и развитие регионального телевидения.

Михаил Белов