Раздел Общество
24 апреля 2014, 16:04

Выходные 25, 26, 27 апреля в Череповце: к нам едет автор «Рюмки водки на столе»

Выходные 25, 26, 27 апреля в Череповце: к нам едет автор «Рюмки водки на столе»
Насильно вырастить усы, сделать ночной набег на торговый центр и сфотографироваться с макакой можно будет в этот уик-энд.

Многие столичные, да и не только, сети и крупные торговые центры практикуют такие виды «завлекалок», как «ночь шопинга». Обычно в эту удивительную ночь происходит распродажа, цены снижаются аж вполовину, а пришедших на этот аукцион невиданной щедрости еще и всякие звездные певцы да танцоры развлекают. 25 апреля решил устроить «Ночь шопинга» и торговый центр «Макси». Насколько щедрыми будут скидки (и будут ли вообще) и насколько насыщенной будет «культурно-развлекательная» программа, можно оценить с 21.00 до 01.00. Детей до восемнадцати брать не рекомендуется.


Если «Макси» решил привлечь покупателей «Ночью шопинга», то другой крупный торговый центр Череповца – «Июнь» - экзотической животинкой. На его площадях на 3-м этаже пройдут сразу две выставки экзотических мохнатых и пернатых. Первая - «Парад обезьян». Какого размера самая маленькая обезьянка в мире? Почему лемуров считали священными, а встреча с беличьей обезьяной была дурным знаком? Я бы на вашем месте не упускал случая пообщаться с ручным белоруким гиббоном и познакомиться с бородатой мартышкой Дебраза. А еще можно сфотографироваться с модными макаками в красивой одежде и увидеть детенышей обезьян размером меньше хомячка.
Вторая – «Попугаи и хищные птицы». Хотите узнать у какой птицы самый крепкий клюв? Вы узнаете, кто выбирает пару на всю жизнь, как человек, и за что ученые называют попугаев «приматами среди птиц». Услышите самого громкого, увидите самого яркого и узнаете, кто говорит лучше всех. 25, 26, 27 апреля с 11.00 можно посетить обе выставки. (0+) И надеюсь, вам не встретится в «Июне» беличья обезьяна.

Клуб «Даймонд» устраивает «Усатую вечеринку». Если вы принципиально не носите усы (например, вы девушка), то этот атрибут вам выдадут на входе в качестве подарка от заведения. И лучше проникнуть на вечеринку 25 апреля до 22.00. Тогда вход бесплатный. Припозднившиеся будут обязаны заплатить за мероприятие с диджеями, гоу-гоу, конкурсами, призами и фотоотчетом. И само собой – возрастное ограничение «18+».

Ему уже скоро 50, а он всё Жека да Жека. Однако автору бессмертного хита «Рюмка водки на столе» пора уже обзавестись не только полным именем – Евгений Григорьев, но и отчеством, и барельефом на доме, где он родился. Причем барельеф должен быть изготовлен на деньги Лепса. Что еще можно сказать о пятидесятилетнем Жеке? Его песни стали саунд-треками к отечественным фильмам «8 первых свиданий», «Честь» и «Монтана», сериалам «Зайцев +1» , «Дальнобойщики-3» и «Дневники доктора Зайцевой». А на концерте Евгения Григорьева 26 апреля в 18.00 во Дворце Химиков (16+) зрителей ждут живой звук и живое общение, проникновенная лирика и бесшабашное веселье, задушевные баллады и отвязный рок-н-ролл.

Несколько другая музыка будет в тот же день в пабе «Малевич». Группа «Мураками» образовалась осенью 2004 года, когда музыканты одной неизвестной группы пригласили участницу телевизионного проекта «Народный Артист-2» на РТР Диляру Вагапову попробовать свои силы в роке, зная ее пристрастие к этому стилю музыки. Так появились «Мураками». А 26 апреля в 19.00, как уже говорилось выше, они появятся в «Малевиче». (18+).

Воскресный день ознаменован масштабным фестивалем прикладного творчества «Мамы Череповца рекомендуют», что пройдет в Ледовом. В зоне творчества пройдут мастер-классы по лепке из соленого теста, рисованию, изготовлению свечей, скрапбукингу, купажу, аппликации. В игровой зоне детей ждут шоу гигантских мыльных пузырей, физкульт-минутка и программа «Весеннее обострение». Начало фестиваля 27 апреля в 11.00.

И о кино. А пойдем посмотрим, как Скарлетт Йоханссон, играющая инопланетянку, принявшую форму умопомрачительно привлекательной земной женщины, будет опять использовать свое главное оружие - всесокрушающую сексуальность, чтобы охотиться на местное население. Она (Йоханссон и инопланетянка) смертельно эффектна, но со временем в ней крепнет привязанность ко всему земному и отчуждение к собственному виду. Как пишет «Кинопоиск», «действие развивается в Шотландии, где каждый день по трассе Эдинбург-Глазго ездит задрипанная машина с роскошным водителем. За рулем пышногрудая брюнетка с огромными зелеными глазами. Она подбирает автостопщиков, в основном здоровых и мощных мужчин, и парализует их». Вся эта психоделика в фантастическом триллере «Побудь в моей шкуре».

Еще больше мероприятий и полное расписание сеансов во всех кинотеатрах нашего города вы, как всегда, можете увидеть в разделе «Афиша» на нашем портале.

Эдуард Абрамов