Раздел Общество
25 апреля 2014, 11:46

Новости РБК-Вологодская область

9 мая в Череповце вновь начнется с парада «Бессмертного полка»

9 мая в Череповце вновь начнется с парада «Бессмертного полка»
Фото: Gorodche.ru
Колонна будет сформирована ранним утром на площади Революции.

О программе акции рассказал мэр Юрий Кузин – по многочисленным просьбам горожан, пропустивших «Бессмертный полк» в прошлом году. Напомним, задача акции – напомнить о воинах Великой Отечественной, наших земляках, отдавших за родину здоровье и жизнь. Горожане пронесут портреты своих родственников, воевавших на фронтах той войны, в составе организованной колонны.

Если год назад «полк» стартовал от Красноармейской площади, то в этом маршрут решили изменить. 9 мая в 8.15 на Площади Революции будет сформирована колонна, которая пройдет маршем по Советскому проспекту, улицам Ленина и Верещагина – до Площади металлургов. Движение по этим улицам будет временно перекрыто.

- Всех череповчан, жителей Вологодской области, приглашаю к участию в этом важном мероприятии, - сказал Юрий Кузин. – Фронтовиков с каждым годом становится все меньше, все меньше их в строю. Поэтому близки и родные, которые помнят их, уважительно относятся к ним и помнят их заслуги, я считаю, могут принять участие. Тем более что это несложно.

По словам мэра, никаких жестких требований к форме портрета и изготовлению нет. Сделать его можно в любой фотостудии.

Михаил Белов