Раздел Общество
26 апреля 2014, 18:25

События недели 21–26 апреля на портале Gorodche.ru: похоронить Ленина, область в профиците, мисс поет и убирает в парке

События недели 21-26 апреля на портале Gorodche.ru: похоронить Ленина, область в профиците, мисс поет и убирает в парке
Наш традиционный дайджест – вашему вниманию.

На северной окраине Череповца появятся новые предприятия. Их планируется разместить у поста ГИБДД на въезде в город со стороны Тоншалово. Так сказал заместитель мэра Михаил Ананьин. Какие конкретно производства там откроются, он не сообщил.

Бывший губернатор Вологодской области призвал похоронить уже наконец первого руководителя советского государства. По признанию Вячеслава Позгалева, которое тот сделал в своем Twitter, он ни разу не был в мавзолее. Хотя был членом КПСС около 30 лет. Отвечая на вопрос: стоит ли предать земле тело Владимира Ленина, читатели портала Gorodche.ru по большей части сказали, что это давно пора сделать. Как там было у Довлатова? «Как еще может пахнуть в стране, в которой главный труп еще не похоронили?»

Памятник В.И. Ленину в Калуге

Сотрудникам силовых ведомств, имеющим допуск к государственной тайне, запретили выезд за границу по личной надобности. Именно так. Телеграмма за подписью зам. главы МВД Сергея Герасимова пришла на этой неделе во все управления министерства. Говорит ли это о скором начале боевых действий на Украине? Кто его знает. Мы можем оперировать только фактам. А они таковы: силовики недовольны. Многие специально брали отгулы и дни за свой счет, чтобы съездить на отдых в дни майских праздников. Покупали путевки. Теперь им придется провести выходные на дачах.

Череповец начали приводить в порядок на субботниках. В сквере Гоголя прибирались участники городского родительского Совета. Среди них была и самая красивая девушка города по версии жюри конкурса «Мисс-Череповец». Кроме навыков уборки она продемонстрировала вокальные данные. Следом за общественниками на улицу вышли сотрудники мэрии. Их территория – парк Победы. Очевидцы, побывавшие в парке после мэрского субботника, говорят, что там на самом деле стало чисто. Следом за мэрскими на уборку вышли полицейские. Эти не только разгребали мусор на улице, но и мыли окна, полы и стены в отделах. Сообщается, что начальник УМВД по Череповцу Виктор Горев приготовил для своих сотрудников плов.

На субботнике в сквере Гоголя

Губернатор Вологодской области отчитался перед депутатами Заксобрания о проделанной за 2013 год работе. Мы стали жить лучше. В регионе наблюдается стабильность. И если бы не падение на 46% поступлений от налога на прибыль, бюджет-2013 был бы профицитным.

В Санкт-Петербурге прошел медиафорум, организованный ОНФ. В северную столицу приехали редактора и директора региональных СМИ. Гендиректор «Форвард-Медиа» («Глянец», КП, АиФ, «Телесемь», Gorodche.ru) Валерий Бурцев провел там 2 дня. Заглянул к журналистам и президент РФ. Его мнение – СМИ в регионах должны стать более свободными. Для общей пользы.

В медсанчасти «Северсталь» будет новый главный врач. Евгений Дрозд. Прежний – Артем Быстров – теперь начальник областного департамента здравоохранения. В Вологодской области все, что имеет в названии слово «Северсталь», - залог успеха. Новый начальник городского отдела транспорта, показ которого начался в местных СМИ, тоже оттуда.

Gorodche.ru