Раздел Общество
28 апреля 2014, 12:43

В Череповце сегодня простились с бывшим директором завода «Красная звезда» Алексеем Васильевичем Климовым

В Череповце сегодня простились с бывшим директором завода "Красная звезда" Алексеем Васильевичем Климовым
Фото: Gorodche.ru
Гражданская панихида состоялась во дворце "Строитель".

Почетный гражданин Череповца Алексей Васильевич Климов скончался на 93-м году жизни. 36 лет он отдал заводу автоспецоборудования «Красная звезда», начав работать там инженером-конструктором техотдела. С 1952 по 1984 годы он возглавлял предприятие. Под его руководством оно стало заводом с хорошо оснащенным производством. Его продукцию поставляли в 30 стран мира.

Как сообщается в официальном некрологе, Алексей Васильевич много внимания уделял совершенствованию производственных процессов, выполнению плановых заданий и социалистических обязательств, большое внимание уделялось организации труда работников. Он обладал хорошими организаторскими способностями, являлся трудолюбивым, требовательным и принципиальным руководителем, всегда проявлял нетерпимость к недостаткам. Был чутким и внимательным к людям.

А.В.Климов - кавалер ордена «Отечественной войны» 1 степени, ордена «Славы» 3 степени, орденов Ленина и Трудового Красного Знамени, медалей «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда" и других.

Почетный гражданин города Череповца с 1982 года.

Проститься с А.В.Климовым сегодня пришли мэр Череповца Юрий Кузин, депутат ЗСО Михаил Ставровский, бывший первый зам мэра и ветеран строительного комплекса Виктор Выдрин.

Михаил Белов