Раздел Общество
29 апреля 2014, 10:41

Новости РБК-Вологодская область

Профсоюзы Череповца выведут людей на улицы

Профсоюзы Череповца выведут людей на улицы
Фото: интернет-архив
Профком решил возобновить первомайскую традицию праздничного шествия по городу.

Как сообщает пресс-служба областного отделения ГМПР, 1 мая с 10.00 до 11.30 в Череповце пройдут демонстрация и митинг на пл. Металлургов, посвященные Дню международной солидарности трудящихся. Лидеры Череповецкого городского объединения профсоюзов «Профцентр» решили возобновить эту традицию.

Колонны демонстрантов начнут формироваться на автостоянке за Домом физкультуры (ул. Сталеваров), а далее пройдут по маршруту: улица Сталеваров – улица Ленина – улица Верещагина – площадь Металлургов. На демонстрацию выйдут представители 22 профсоюзных организаций города. Это металлурги, работники химических предприятий, МУП «Водоканал», городского Почтампта, госучреждений, ОАО «Ростелеком», автоколонны № 1456, спичечной фабрики «ФЭСКО» и фанерно-мебельного комбината, дошкольных учреждений, учреждений культуры, а также железнодорожники и строители.

К участия в праздничном митинге на площади Металлургов приглашен мэр Юрий Кузин. Перед череповчанами выступят также председатель Профцентра Александр Володин, председатель профкома ОАО «Северсталь», депутат городской Думы Александр Афанасьев и другие. В программе молодежный флешмоб.

Первомайская акция профсоюзов пройдет под лозунгом «Достойный труд – справедливая зарплата!».

Людмила Токарева, председатель профкома аглопроизводства ЧерМК:

- Я считаю, что 1 мая - это настоящий праздник. Мои детские воспоминания мне говорят именно об этом. Кроме того, сейчас я не согласна с принятием некоторых федеральных законов, касающихся прав каждого человека, и чтобы показать это, выразить свои чувства – я сама пойду на демонстрацию и буду призывать к этому наших членов профсоюза.

Андрей Глухов, председатель профкома ООО «Северсталь-Промсервис»:

- Для меня первомайская демонстрация 2014 года – это не протест, а показатель силы и организованности работников. Когда мы едины в своих требованиях, наш голос звучит громче и сильнее. И тому есть примеры. В этом году мы сворачиваем лозунги о воссоздании Министерства труда и запрете заёмного труда в России. Благодаря нашим выступлениям в первомайских митингах эти вопросы уже решены! Уверен, наша страна станет сильнее и успешнее, если государство будет слышать мнение миллионов своих граждан, тех, кто ежедневным трудом создаёт материальные и нематериальные ценности. Первомайские акции – это визуализация наших социальных запросов. Так что встречаемся в праздничной колонне!

Как уточняют в профкоме, демонстрация и митинг согласованы с администрацией города и разрешены.

Михаил Белов