Раздел Общество
11 мая 2014, 22:21

Череповец с 5 по 11 мая: Разборка в стиле ню, тротил в подвале, победа будет наша

Череповец с 5 по 11 мая: Разборка в стиле ню, тротил в подвале, победа будет наша
Фото: Gorodche.ru
Обзор основных событий недели – в нашем традиционном дайджесте.

Понедельник, 5 мая

Новость дня – венчание гендиректора ТРК «Русский Север» Александр Соловьева. Церемония прошла в храме Рождества Христова. Александр и Ирина Соловьёвы вместе 25 лет. По словам главы семейства, для него «венчание имеет значительно больший смысл», чем свой юбилей. «До того, как мы с супругой пришли к этому ответственному решению, пришлось многое пережить и передумать».

В тот же день хорошую новость сообщил зам мэра Василий Семичев. Октябрьский мост проверят на прочностьи укрепят. Работы пройдут этим летом. Цена вопроса - 6,7 миллиона рублей. Помимо обследования конструкций, будет укрепление вант. А вот стыки, ремонт которых планировали на этот год, пока трогать не будут. Как отметил Василий Семичев, они «еще поживут».

Вторник, 6 мая

На этот раз интернет взорвала новость о молодом человеке, забывшем выйти из соцсети и за это получившем свою девушку в свободном доступе. Чуть больше года назад два студента временно поменялись компьютерами. Один из них при этом не вышел со своей страницы ВКонтакте. Второй обнаружил там переписку друга со своей девушкой, узнав о себе много неприятного. За это оскорбленный студент разослал своим знакомым найденные на странице друга интимные фотографии его девушки. А заодно разместил их в некоторых пабликах. Хозяин страницы написал заявление в полицию. Возбудили уголовное дело - за неправомерный доступ к компьютерной информации, повлекший ее копирование и впоследствии уничтожение. Правда, дело суд прекратил из-за примирения сторон. Но история привлекла немалое внимание.

В доме 56 по улице Вологодской нашли почти 2 кг тротила. 9 шашек по 200 граммов каждая обнаружили случайно при разборе завалов в подвале.

Полиция на всякий случай эвакуировала жильцов двух подъездов. Но обошлось. Шашки вынесли в большом чемодане.

Среда, 7 мая

Новость дня – в Череповце пропал и вскоре нашелся 3-летний мальчик. Заявление в полицию сделал его отец, сославшись, что оставил сына в машине, а вернувшись, не обнаружил. Вскоре выяснилось, что мальчик все это время был в садике. Что стало с отцом, не сообщается.

Четверг, 8 мая

В Череповце появятся 2 уличных катка с искусственным льдом. Один на площади химиков, другой – в парке КиО. Бизнесмен Андрей Шарынин предложил это мэру Юрию Кузину. Тот отнесся благосклонно. Стоимость одного катка – 7,5 миллионов рублей. Идею планируется реализовать уже в этом году.

9-летнюю девочку спасли от падения с балкона. ЧП имело место на Московском проспекте. Школьница, оставленная дома в одиночестве, перелезла через перила и зацепилась за них одеждой. Спасатели сняли ее с помощью лестницы и передали полиции.

Пятница, 9 мая

Главное событие – парад Победы на Площади металлургов. Бессмертный полк, колонны курсантов и спасателей, копия Знамени Победы и триколор – все как положено. Событие неизменно вызывает интерес череповчан. Многие пришли семьями и снимали происходящее кто на что мог.

Суббота, 10 мая

Мэр Череповца встретился с воспитанниками детдома из Санкт-Петербурга, пострадавшими в крупной аварии 28 марта прошлого года. Лобовое столкновение автобуса и фуры на трассе под Череповцом унесло жизни 6 человек. 20 детей пострадали. Сейчас, по их словам, от аварии отошли. В Череповец их пригласил Юрий Кузин во время своего визита в Санкт-Петербург. Власти решили построить для детей разноплановую программу – чтобы развлечь и отвлечь, а заодно познакомить с городом. Встреча с мэром прошла в доме Милютина, где гостям показали, чем жил дореволюционный Череповец.

В тот же день - авария на улице Ленина. После удара ВАЗа и «Опеля» отечественную машину отбросило на автобусную остановку. В машине был ребенок. К счастью, никто не пострадал.

Воскресенье, 11 мая

День отмечен двумя серьезными ДТП. Правда, не в Череповце. Одна авария – в Кирилловском районе – закончилась трагедией. Двое мужчин ехали на мопеде у деревни Титово и попали в аварию. Один скончался на месте.

Второе ДТП имело место в Вологде. Молодой человек на мотоцикле Yamaxaврезался в две легковушки - в Daewoo , затем в BMW. У мотоциклиста – многочисленные травмы, он в областной больнице.

Александр Алексеев