Раздел Общество
14 мая 2014, 08:53

«Элитная» отправка состоялась сегодня в череповецком военкомате

«Элитная» отправка состоялась сегодня в череповецком военкомате
Фото: Gorodche.ru
Пятеро череповчан ушли служить в кремлевский полк, еще 15 человек – во внутренние войска и ВДВ.

В президентский полк – отборное воинское подразделение России – отправились четверо череповчан и один житель Череповецкого района. У военкомата с 7 утра звучали патриотические песни – в таких случаях отправки проходят максимально торжественно. Хороший автобус, присутствие первых лиц – все это подчеркивает особенный статус призывников.

- Отбор был жесткий, - сказал порталу Gorodche.ru Илья Беликов, отправляющийся в президентский полк. – О том, что буду служить в этом полку, сообщили на комиссии. Проблем по здоровью у меня нет, категория А. Жалко родственников, им ждать надо. А то, что войска элитные, радует.

А Николай Ришко долг Родине уже отдал – в том самом президентском полку.

- Служба интересная, но трудная, - говорит он. – Я служил в 2013-2013 годах, попал в роту оперативного резерва, это кремлевский спецназ. На службе уделяется большое внимание физической, боевой, огневой подготовке. То есть много специальных мероприятий, стрельбы. Я стрелял из многих видов оружия.


Знаки отличия президентского полка

После традиционного медосмотра и проверки вещей – напутствия от руководства города и военкомата.

- Сегодня мы отправляем ребят в 3 ведомства – министерство обороны, ФСО и министерство внутренних дел, - говорит Виктор Толстиков, руководитель военного комиссариата по Череповцу и району. - Причем эти призывники будут проходить службу в наиболее элитных подразделениях, это ВДВ и спецназ внутренних войск.


Виктор Толстиков

- У вас очень важный этап в жизни, - сказал первый заместитель мэра Череповца Александр Сергушев. – Этап, по прошествии которого молодой человек становится мужчиной. А житель страны становится ее гражданином не только по факту своего рождения в этой стране, а из-за того, что он уже в своей жизни что-то для нее сделал.

Александр Сергушев


Ветераны ВДВ и "краповых беретов"

После напутствий – посадка в автобус. А напоследок – марш «Прощание славянки».

Михаил Белов