Раздел Общество
16 мая 2014, 17:16

Новости РБК-Вологодская область

В Томске независимая телекомпания оказалась под угрозой уничтожения

В Томске независимая телекомпания оказалась под угрозой уничтожения
Фото: tv2.tomsk.ru
По мнению экспертов, это связано с ее редакционной политикой.

О терпящих бедствие журналистах сообщил сегодня Альянс независимых региональных издателей. По его данным, телекомпания ТВ-2 в Томске с 20 апреля под угрозой уничтожения. С 19 апреля она лишена эфирного вещания.

По официальной версии, причина – авария на телевизионном передающем центре. После нее прошел уже почти месяц. Связисты обещают возобновить вещание ТВ-2 не раньше 15 июня.

Более того, 15 мая, в день своего рождения, телекомпания получила от Роскомнадзора предписание возобновить вещание до 20 мая – под угрозой лишения лицензии. То есть одно ведомство не может обеспечить вещание, второе грозится из-за этого закрыть телеканал.

Как пояснила президент АНРИ Ирина Самохина, «независимая редакционная политика телекомпании периодически вызывала и вызывает неудовольствие различных влиятельных людей и инстанций», что, по ее мнению, «безусловно, не является случайным стечением обстоятельств».

Телекомпания ТВ-2 – одна из старейших негосударственных телекомпаний России. Ее первый эфир состоялся в мае 1991 года. Программы и журналисты ТВ-2 22 раза становились лауреатами премий ТЭФИ и ТЭФИ-регион – самого авторитетного телевизионного конкурса в России. ТВ-2 – инициатор целого ряда важных для Томска социальных и благотворительных проектов (Chudo.tomsk.ru, «Бессмертный полк» http://moypolk.ru/).

Получить комментарии по этому поводу у томских властей, представителей телекомпании, связистов и чиновников Роскомнадзора мы рассчитываем в понедельник утром.

Алексей Богомолов