Раздел Общество
23 мая 2014, 12:10

Выходные в Череповце 23, 24, 25 мая: «Весёлые ползунки», «Люди Икс» и Николай Носков

Выходные в Череповце 23, 24, 25 мая: "Весёлые ползунки", "Люди Икс" и Николай Носков
Главным событием этого уик-энда будет фестиваль «Рок-Череповец» на освященной Стасом Михайловым сцене Ледового дворца.

Но обзор событий начнём всё же по хронологии. Если вы не идёте в Эфиопию, Эфиопия идёт к вам. 23 мая в паб «Малевич» приезжает Аддис-Абеба (столица Эфиопии) Дмитрий Иванов. В такие солнечные дни хочется только одного — еще больше тепла и старых добрых позитивных вибраций. А что как ни хорошее регги нам поможет в этом. К вящей радости Дима Иванов даст вам акустический концерт. Песни «Аддис Абебы» — легкие, смешные, позитивные сказки про абстрактное, фантастическое и бытовое в жизни каждого человека. Трактористы, доярки, марсиане, солдаты — в общем, обычные участники переписи населения, — главные герои сочинений белорусских растафариан, которые не брезгуют собственной богатой фантазией. 23 мая, 18.00, паб «Малевич» (18+)


В «Заправке», которая раньше называлась «Дачей», 23 и 24 мая пройдёт Ночной luxury. Вот только рекламу своему мероприятию организаторы дали вовсе не luxury. Она звучит (дословно!) так: «Если ты не хочешь тупо пить пиво, заедая его роллами и пялясь в телик, то тебе точно к нам!!! 23 и 24 мая приходи в бар-ресторан «Заправка» на пр. Победы 100 на «Ночной luxury». Специально для Вас в этот вечер: «, ведущий вечера — Сергей Катасонов, а также SEXY Go-Go». В общем, хозяевам ресторана надо срочно нанять толкового студента филолога, который смог бы писать им нормальные тексты. И всё же — «Заправка», 23 и 24 мая 22.00, «Ночной luxury», (18+).

Как можно поиздеваться над маленькими детьми? Да устроить им праздник «Весёлые ползунки»! В Череповце подобное мероприятие проводится уже второй раз. Спортивный праздник посвящен сразу двум датам: Международному Дню семьи и Международному Дню защиты детей и проводится с целью содействия укреплению роли семьи в современном обществе и пропаганды здорового образа жизни. В первых спортивных стартах участие приняли 107 человек, в этом году в связи с большим ажиотажем количество участников увеличено до 129 человек (по 43 человека в каждой из 3х групп). СК «Юбилейный», 24 мая, 10.00, (0+).

И вот, наконец, добрались до «Рок-Череповца». На одном из прошлых фестивалей были эстонцы. На этот приедут финны — группа Face of God. Это финская англоязычная рок-группа, сформированная в 2010 году. Группа записывает свое первое демо в конце 2010 года и выпустила свой первый альбом в 2011 году. С песней «Слон» победила в радио-конкурсе. Группа известна энергичными живыми выступлениями и продолжительными гастролями. В 2013 году группа дала более 200 концертов, которые включают в себя гастроли в Великобритании и Германии.

Ну, и как без эстонцев? Они тоже будут — группа Full Pockets. Один из участников группы — известный эстонский музыкант, аранжировщик, вокалист Тамур Марьясо играл в группе «Magnetic Band» с Гунаром Грапсом. Работал в студии с эстонскими и зарубежными артистами. В качестве звукорежиссера записал альбом Анне Вески. Выступает с сольными проектами, исполняет музыку в разных стилях.

А для поклонников «Битлз» — ярославская группа «Мармелад». Ростовский битломан, обладатель уникального голоса, студент Ярославского художественного училища Алексей Морозов и студент Ростовского сельхозтехникума Сергей Шарабудинов в 1973 году решили создать вокально-инструментальный ансамбль. ВИА получил название «Эллада». Исполняли русскоязычные и англоязычные хиты того времени. С 1978 по 1981 г. г. ВИА «Эллада» выступал в международном молодёжном лагере «Спутник» в Ростовском кремле, радуя своим исполнением молодых туристов со всех уголков земного шара. В 1985 году ребята оставили «Элладу» и, пригласив вокалиста Михаила Фирулина, создали трио «Лад». В конце 90-х произошло знакомство «Лад» с музыкантами ярославского рок-клуба. С 2001 года концерты группы «Лад» с участием ярославских музыкантов становятся частым явлением в ярославских клубах. В 2006 году в коллектив приходит профессиональный клавишник Александр Опарин, а в 2009 музыканты изменяют название на «MARMELADЪ». Чаще всего группа играет на площадках Ярославля, Ростова и Москвы. В репертуаре — всё те же знаменитые песни «THE BEATLES», а также популярная рок-классика: Creedence Clearwater Revival, Smokie, Swinging Blue Jeans, Christie, Slade, Guess Who, Queen и др.

И главная звезда фестиваля — Николай Носков! Aртист которого зрители все чаще и чаще называют единственным и уникальным. Мощный вокал и невероятная сила харизмы Носкова на протяжении многих лет приковывают внимание аудитории. Артист умеет удивлять. В выступлениях Николая Носкова гармонично переплетены лирические баллады и фактурные рок-композиции. Знаменитые хиты «Это здорово», «На меньшее я не согласен», «Я тебя люблю», «Паранойя» продолжаются песнями из нового альбома «Без названия». В состав пластинки вошли композиции на стихи Гумилева и Маяковского, а также «Ночь» на музыку Давида Тухманова. Артист постоянно экспериментирует над звучанием произведений. Так, в 2014 году Николай Носков представляет публике свою новую концертную программу «Трилогия» вместе с рок-бэндом и струнным квартетом Magnetic Fantasy.

И о кино, конечно же. Нас ждёт продолжение франшизы «Люди Икс». Что нам покажут в очередном фильме про удивительных мутантов? «Люди Икс: Дни минувшего будущего» — это в будущем — лагерь для интернированных, где живут мутанты, лишившиеся свободы. В настоящем — непрекращающееся противостояние с Братством злых мутантов во главе с Мистик. В прошлом — возможность предотвратить господство Стражей, а значит, грядущую для мутантов изоляцию. Благодаря своим способностям путешествовать во времени, Китти Прайд, живущая в будущем, предупреждает нынешних мутантов о том, что их ждет. Но этого недостаточно, ведь из грядущего в настоящее явились и силы зла. Как-то так.

Еще больше мероприятий и полное расписание сеансов в разделе «Афиша» на нашем портале.

Эдуард Абрамов