Раздел Общество
6 июня 2014, 09:00

Линии любви. Алиса и Максим Скородумовы

Линии любви. Алиса и Максим Скородумовы
Фото: Евгений Фролов
Они счастливы… Однако о своем счастье Алиса и Максим не рассказывают взахлеб, перебивая друг друга и театрально держась за руки. Нет постановочно-наигранных сцен с красивым текстом о чуде, волшебным образом соединившем их, и с пафосным финалом «мы созданы друг для друга». Алиса и Максим вообще не говорят о своем счастье. Они его излучают.

Алиса — дочь известной череповецкой модели в прошлом, а ныне стилиста-визажиста Елены Кузёминой. Девушка пошла по стопам мамы: у нее отлично развит художественный вкус, она прекрасно рисует, в детстве посещала художественную школу, а в настоящее время дарит красоту людям, работая мастером-парикмахером.

История любви Алисы и Максима Скородумовых началась с, казалось бы, несчастливого 13-го числа. Именно такой порядковый номер имел тот июльский день, когда ребята познакомились. Алиса и Максим встретились в компании общего друга. «Я вообще не должна была там оказаться, — вспоминает Алиса. — Приглашение я получила около восьми вечера, а для меня это уже поздно. Я никогда в такое время в гости не ходила. Тем более это был другой конец города!» Поначалу Алиса отказалась, но потом все же отправилась на встречу — и впоследствии ни разу об этом не пожалела.

Вечер прошел мило и душевно. Алиса вернулась домой в прекрасном настроении. Ее немного огорчало лишь то обстоятельство, что один из гостей нечаянно разбил стеклянную дверцу газовой плиты в квартире, хозяином которой и был Максим. Спустя два дня молодые люди нашли друг друга в социальной сети. Их виртуальная беседа началась как раз с вопроса о судьбе газового оборудования. «Потом мы переписывались до полуночи, — улыбается Максим. — Говорили обо всем! Алиса оказалась интересным человеком и приятным собеседником».

«А для меня приятной неожиданностью стало то, что Максим любит читать книги, — продолжает Алиса. — К тому времени я не много встречала юношей, увлекающихся чтением. Причем было приятно, что он любит читать не электронные, а настоящие, бумажные, издания». Кроме того, девушку покорило и то, что в свое время Максим играл в КВН, занимался спортом и даже печатался в журнале. Ну а когда молодой человек, спустя несколько дней после знакомства, в проливной дождь приехал, чтобы отвезти Алису с работы домой, ее симпатии были полностью на стороне Максима.

Месяц, наполненный романтическими встречами, теплыми СМС-сообщениями и всяческими милыми сюрпризами, одним из которых стал букет из 13 красных роз в честь даты знакомства, пролетел как один день. И тут Максим как-то легко и просто предложил Алисе жить вместе и сразу отдал опешившей от удивления девушке ключи от своей квартиры.

День переезда Алиса не забудет никогда. «Дело в том, что у меня были дреды! — смеется она. — А когда я с вещами приехала к Максиму, у него дома были его мама, сестра с мужем и дочерью. Я боялась, что они подумают про меня невесть что. А меня так здорово приняли! У Максима оказалась очень добрая, понимающая и открытая мама! Его семья меня приняла сразу. Как будто я была ее частью всегда». Совместная жизнь сложилась легко. «У нас получилось все хорошо и сразу!» — почти в один голос выпалили теперешние молодожены.

Предложение руки и сердца Максим сделал неожиданно не только для Алисы, но и для самого себя. Октябрьским утром, вернувшись с суточного дежурства (Максим работает на станции скорой помощи), он сказал своей избраннице, что отправляется в магазин за продуктами. А вернулся с букетом белых роз и золотым кольцом. Свадьбу Скородумовы сыграли 26 февраля. «Мы подумали так: у нас весна отмечена моим днем рождения, — рассказывает Алиса. — Лето — днем нашей встречи. Осень — днем рождения Максима. А зима осталась без нашего семейного праздника. Вот и решили, что свадьба будет зимой».

Подготовка к свадьбе была волнующе-приятной. Обручальные кольца нашли сразу, а вот платье пришлось поискать.

Молодожены вспоминают свадебное торжество как сказку. Причем организовали и провели праздник родственники молодых. Банкетный зал в кафе украшала мама невесты, продумав все до мелочей. «В день бракосочетания вдруг вышло солнце, — говорит Максим. — Все дни до этого стояла пасмурная погода, а именно 26 февраля стало светло и солнечно».

Беседую с Алисой и Максимом Скородумовыми — и на душе тоже становится светло и солнечно. Они не выставляют напоказ свои чувства и не рассуждают о вечной любви, но рядом с ними видишь, что не только в кино бывает «все хорошо и сразу».

Текст: Инна Анохина

Фото: Евгений Фролов